死亡医生 死亡医生 8.6分

还没有看!

蚍蜉笑大树

邻居有个小诊所,他的诊所和很多小城镇里的一样。很多病危的老年人,弥留之际往往都是高烧不退饱受折磨。这些老人都是从大医院被医生劝回家“吃点好的”,已经救治无门,即将西去的。回家后的老人其实很可怜的,家属都希望邻居能给老人打点滴,让他们舒服一些,可是他从来不敢,因为,你不知道老人何时西去。很多家属不理解的会咒骂他,但是尽管如此他也不会去,不管这些家属说得多可怜,多诚恳他也不愿意。有一次他跟我说了这些事情。他也是苦笑着,我也想,可是家里还有孩子,我宁愿受道德谴责,也不想倾家荡产……

病人,家属,医生,在中国是一个神奇的三角关系。安乐死在中国合法化只是时间问题,会不会被大众接受,可能比大家想象的要容易!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡医生的更多影评

推荐死亡医生的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快