幽灵公主 幽灵公主 8.8分

纯真的年代

浦东川沙苹果店

宫导作品 阿达和珊 二人的感情:电影中很多涉及到爱情的地方都是模棱两可的,

而且基本上说的都是少男少女情窦初开时期的爱情,这种爱情最纯真、美好,最令人怀念,但从某种意义上说,其实又算不上是真正的男欢女爱,宫大师大概不想那些带有肉欲的爱情影响其电影的整体风格,而用这种少男少女之间的朦胧感情,反倒升华了电影的主题,毕竟纯洁的爱甚至纯真的两性友情亦是天地间最值得歌颂的一种真义,就如同他所钟爱的自然一样。

宫大师是不是以为要向改变这个世界,须先毁灭这个世界,当两颗年轻的心萌生出清澈的爱意时,那不仅象征着少男少女的蜕变成熟,也象征着一个世界的重生,这也是为什么在他的电影中,男女之间的爱意往往刚刚开始,便已到了电影结束之时。在他眼里,蜕变和新生才是最美的一瞬,以后的故事倒不重要,其实,在我们观众看来,又何尝不是如此呢?

如此开放性的结尾 自然是一千个读者 一千个汉姆莱特

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幽灵公主的更多影评

推荐幽灵公主的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快