外科风云 外科风云 7.5分

陆晨曦之撩汉大法

云间醉花下眠

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:云间醉花下眠(来自豆瓣)

欢乐颂虽然已经接替外科风云成为全民热剧,但是我依然很想念庄恕医生啊。借着冲刷外科风云的机会,今天就来总结下陆晨曦医生是如何用撩汉大法来成功地攻克高富帅庄教授滴。

接下来本文所提及的撩汉大法,如果各位看官能借鉴的尽管借鉴,如果不能借鉴那就当纯属娱乐。认真你就输了······

当然,本人是本着十分认真严谨的态度来讨论这个问题的。首先,我们陆医生能够在那么短短的几个月内拿下庄教授,那是有 一定的主客观基础的。从客观方面来说,陆医生就是当年庄恕妈妈受害冤案的主角人物的女儿,所以陆医生对庄来说是一个特别的人物,从出生开始就与庄有着某种联系;从主观方面来说,率真、工作负责任、医术高超又感性的陆医生比较吸引庄的目光,庄对

陆是有好感的。口说无凭,先上图

1、初相识

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:云间醉花下眠(来自豆瓣)

陆是有好感的。口说无凭,先上图

1、初相识

外科风云中,我们庄医生一登场就在仁合医院急救了一个病人。而这个病人恰恰那么巧就由陆医生进行会诊,而陆医生恰恰是在赶去会诊的途中不小心踢翻了过道中小男孩的玩具。(此处虽然有bug,但暂且不讨论)陆医生为男孩修玩具的时候又被庄医生看到,庄医生出面替她解围。此时,陆医生离开时做了大家都意想不到的事情,她居然把自己的工作证直接给了只有一面之缘的庄,让庄对小男孩有后续问题可以联系她。这里,大概很多观众都会 觉得陆医生太随意了,那么重要的东西怎么可以随便给陌生人呢。

但是,大家想到没有,重要的东西如果借的对象不是陌生人,而是你喜欢的人又会怎样。俗话说得好呀,有借有还再借不难。借着工作证的名义,庄医生至少认识了她,这个初次见面就够特别的了。而且工作证又不是名片,庄医生拿了还得找机会去还给她,这样陆医生就不愁没有第二次见面的机会啦!姑娘们如果有喜欢的人,不妨也借工作证这类东西(自己斟酌哈)与那个他多联系联系啊。

2、租房记

被调到急症科去的陆医生啊工资降低了,家里房子的月供成了问题,只能够把房间租出去了。观众用脚趾头都能想到来租房子的人一定是我们庄医生啊。但我们在这里不是要讨论陆医生和庄医生的缘分问题。而是通过一起同居的事情,让两人除了在工作场合之外的地方更加相互了解对方私下的生活、行为和性格。

大家以为我在鼓励大家和对象同居么,不是的!!!这里主要还是说姑娘们找对象的时候,遇见喜欢的人要多去了解了解,就算没有机会也要创造机会啊。相互了解,才能知道彼此是不是合适,也才更能知道对方真实的为人,所以姑娘们找对象不仅要看感觉,也要擦亮自己的双眼。不然像邱莹莹遇见白渣男那样可惨了。诶呀,我走错剧场了···

3、散步记

这一幕是庄医生刚得知陆就是当年受害者家属的女儿的时候,一时激动跑到医院去看陆医生,然后两人一起散步回家。得知陆的身世后,庄医生回想到往年旧事,心里一定是感慨万千的。回家的路上,陆医生又提及到自己可怜兮兮的童年,我想庄医生此时对陆肯定是有那么 一丢丢心疼的。

别看陆医生平日在医院里威风凛凛,好像无所不能一样,就像只骄傲又高冷的孔雀,哦不,应该是刺猬!哈哈,就算是刺猬也是有柔软的肚皮的啊!外表再冷硬的女人,也有自己柔软的一面吧。有时把自己的肚皮敞出来,表露出感性的一面,对你有好感的男人也难免会生出保护欲啊。

4、秀厨艺技能

前一天晚上两人明明氛围特别好地在散步,又被杨主任一个电话好了。前一刻还可怜兮兮的陆医生立马变成战斗鸡,发了好大一顿火,连陈邵聪都遭受了池鱼之殃。结果人陆医生晚上好好反省了一夜,第二天一大早就在做早餐,其实就是想给庄医生道个歉的意思。

对不起没有说出来,但是那个意思又到了,顺便还在庄医生面前秀了一把好厨艺。虽然陆医生脾气不好,可是会做饭,总还是有优点的吧。姑娘们要好好掌握这个技能哦。如果和男朋友吵了架,不妨试试这招。诶?如果你问我不会做饭怎么办呢?嘿嘿,那你把水果洗了就行········(我也没招!)

5、深夜谈心

自陆医生遇到前男友后,就翻出前男友送的《花仙子》来看,大半夜的吃薯片还不睡觉,不就是为了等庄医生嘛。等庄医生回来后,两人从情史到生活到工作到理想,简直就是无话不谈。

这样一个好机会你值得拥有。相处了一些日子后,要进一步深入了解对方,那肯定得创造谈心的机会啊。这么一个夜晚,忘掉什么花仙子,好好地小酌两杯,和那个他聊聊诗意和远方,总能找到你们共同的兴趣滴。

6、吃醋

说到吃醋,你们想到楚郡没有。没错,就是那个一直暗恋庄医生的小姑娘。剧中小姑娘借着给生病的小男孩画画的事情去找庄医生了,结果在办公室里谈着谈着居然还执手相看泪眼了!最不巧的是还让陆医生碰到了,陆医生本来对楚郡就有成见,又见她搭上了庄医生,那醋坛子可打翻了!

吃醋这件事在我看来还是有必要的,应该吃醋的时候就吃醋,这其实是在提醒对方和别的异性相处的时候要注意分寸,要保持距离!不过,姑娘们你们吃醋要吃到什么程度,可得自己根据实际情况判断呀!

今天暂时就说到这,后续不定时更新。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列