乘风破浪 乘风破浪 6.8分

我只想写个影评 却还要取个标题。

-psl一定要去台

好像第三年在大年初一看电影了 本来没有这个计划 应老汝之约 也挺喜欢主演的 就去了 感觉就是 惊喜地遇见一部好电影!纠结要看什么电影的给你建议 乘风破浪不会踩雷 接下来的影评【叨叨?】我是不写不痛快 或者说这部电影值得我为它写点东西

看到苍老的彭于晏时我内心是拒绝并且os:为毛线不是邓超是老爸?! 还好一言不合就穿越回去了 不太意外 毕竟这样男神才能以真面目示人。穿越梗最近被玩得略多 但乘风破浪拍出了不一样的感觉 这才是亮点所在。电影中喜爱运用不同的bgm 这就使得画面很带感了 例如男主记忆回放时欢乐的音乐 配上搞笑的文字 笑点自然就出来了;反派罗力给他女人唱的一方天地 这首歌让他的真心袒露无疑;还有某些慢镜头长镜头 和讲述时间的推进 配上不同的bgm 便带上了韩寒电影专属的味道。

对了 味道 这部电影自始自终都给我一种沉静的味道 哪怕它拍的是帮派间的恩怨和一个可怜孩子探寻过去的故事 但我丝毫不觉沉重 仅有点伤感也是淡淡的平静的 如同故事发生的地点 一个静谧的江南小镇。没有刺眼的阳光和浓重的色彩 镇上天空总是灰蒙蒙的 房子也是大片的灰白色 哪怕地痞混混也讲究谈判 还有男配的死亡 被拍成无声镜头 也是淡化悲伤情绪的方法之一吧。电影还有不少出彩的地方 鉴于我太忙也懒得细细回忆 那就酱紫吧:P

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列