人生七年1 人生七年1 9.2分

观看笔记

豆花瓣
2017-05-30 16:55:02
Give me a child until he is seven, and I will give you a man

说话语言上的区别:在7岁时,就有明显的差距。
想做传教士的Bruce的说话语言有明显的书面语,用词、语句结构复杂。慈善学校的孩子说话很多时候都是蹦单词,甚至不太会说完整的简单句。

上流社会的Suzie,说话时的表情神态有种大人的成熟感。

对fighting的看法:
#马童:fight很重要。(底层人用武力解决问题的观念根深蒂固)
#黑人:有打架,我就会想参与
#Neil利物浦郊区的小帅哥:在学校我们很少打架,因为会伤害、会疼。
#3朵花:一般都是男生先惹事,然后我们会打,我们会说永远不和你玩了。打架是件傻事,因为你被老师看到的话,将会被惩罚。(工人阶级的生活在法律规范之下)
#上流社会的Suzie:讲述了一个小男孩拍了一下她肚子,打了她的保姆一下,她感觉很不好。(这孩子就没见过fighting,笑哭)
#Bruce:谈到discipline(纪律),他说discipline就足够了(他认为人都是高度自觉的)旁白也说,很少有7岁的孩子可以意识到discipline(纪律).
#3个高富帅:认为一个组织里面需要有组长,一旦有人捣乱,报告组长解决。(对权威、阶级、秩序的认同与服从)

说话语言上的区别:在7岁时,就有明显的差距。

上流社会的Suzie,说话时的表情神态有种大人的成熟感。

对fighting的看法:
#黑人:有打架,我就会想参与
组长应该指定还是选举出?2个说指定、一个说选举更公平。指定的说我也觉得选举最好,但指定更容易方便、节约时间。(惊吓脸,思维缜密、有范)

00:14:15
每个孩子在学校的时候:Suzie学芭蕾,Neil跟着音乐自由跳舞;3朵花和马童等,在外面与小伙伴瞎玩。
旁白说这个区别决定了他们将来对自由和自律的态度。

放学后的课余时间:
高富帅:喝茶、练钢琴、练习录音机、看电视,6点洗澡、7点上床、一直看书到7点半。(7岁就会认字看书了╮(╯_╰)╭,而且每天定时定点、非常规律)
马童:我一般10点到11点上床(睡得晚、影响发育,放学后没有计划)
Suzie:先看妈妈,然后喝茶、看电视,然后做作业、看我爸,大概7点上床睡觉。(比较注重家庭交流)
Neil:回家我喝一杯茶,出去玩、天黑就回家,然后看电视。(普通家庭的孩子有规律,但还是散养)

农村:除了我弟弟,我是乡下的唯一的小孩。他们喜欢到乡下度假,而我们则喜欢去乡镇(说话用词单一、只会简单词汇,还算喜欢表达、举止很村)
Neil:我喜欢生活在大城市,因为冬天我们这边外面潮湿没法出去玩,而在大城市冬天你总可以找到干燥的地方。
马童:同学们一般周六上午去约会看电影

对异性的看法:
黑人:我没有很多女朋友,我没有想过怎么看待女孩的问题。(语言简单、害羞)
Neil:我们玩抓住一个女孩、亲她的游戏,她们总会大叫
3朵花:都有喜欢的小男生,她们常聊这些,并且跟喜欢的男孩常一起玩。长大后想结婚,不需要很有钱,但要有积蓄(观念很成熟、现实)
Bruce:非洲的女朋友,我想我再也见不到她……(话题好沉重O__O "…)
3个高富帅:女生只玩洋娃娃,她们很无聊、玩的东西很傻。

对穷富、金钱等的看法:
3个高富帅:学校应该收费,否则会脏乱差、穷人都来了、太挤了,学校该没有钱给老师了、破产。小小年纪都读一些高端财经类专刊、有一只股票。我先看标题、然后读内容。(对钱的作用、以及市场已经有了想法)
富小孩总是取笑穷小孩,这点不好。
3朵花:应该给穷人帮助,并且会定期参与社会救济活动。(看重社会公平、慈善公益方面)
黑人:我都不知道我有多少个5分钱。富人有钱,想干什么都行。
马童:认为富小孩很臭屁、欠揍

有色人种
3朵花:跟我们是一样的、只是肤色不同。
Suzie:没有见过,也不想见到,谢谢!
Neil:他们很奇怪、像绿鬼、紫色红眼,我不喜欢。

聚在一起party对其他孩子的看法:
3个高富帅:有些粗鲁但我还喜欢,有的有些脏
3朵花:我不喜欢跟那些男孩,特别那3个高富帅

小学上完后的计划:
高富帅对初中、高中、大学都有计划,都能说出以后具体要上哪所学校
穷孩子有的都不知道大学是什么,有的是准备工作:我到处走走、看能找到什么工作,我不想当老师所以我不需要上大学吧
3朵花:我要买一个漂亮的房子、我要在##工作
农村:我要去发现月亮的秘密(虽然农村、但志向远大)
Bruce:去非洲,教书(额……)

人生七年1的更多影评

推荐人生七年1的豆列