神雕侠侣 神雕侠侣 6.7分

虽忠于原著,又漏洞百出

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

该剧不仅有观众耳熟能详的故事,青春靓丽的明星阵容,还有着以假乱真的特效帮衬,足以牢牢锁住观众的视线。《神雕侠侣》虽然是一部金庸比较突出爱情的戏,但是打斗场面惊险刺激。唯美的片头尾及贯穿整剧的“龙女之声”带着几分古典韵味。

张纪中这一版《神雕侠侣》在情节设置上最重要是淡化杨过和其他女孩之间的情感纠葛。着重表现杨过和小龙女的感情,而杨过和陆无双、程瑛等女孩的情感纠结相对淡化,优点是画面拍得很唯美,尽在风景区晃悠了,简直就是一个大MV,服装华美,演员都是俊男美女,做电脑特级花了不少钱,武打场面也相当炫。

该剧缺点是编剧和表演,金庸剧的改编只需要忠实原著就成功了大半。然而编剧们实在太想表现自己的聪明才智了,总在一些不必要的地方玩小聪明,结果搞得不伦不类、错漏百出。

23
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

神雕侠侣的更多剧评

推荐神雕侠侣的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢