《小萝莉的猴神大叔》影评

海带妹妹Carrie

“信仰”的力量!恐怕是我们这些没有信仰的中国人一辈子难以感同身受的……

从《甘地传》开始,到《我叫马拉拉》,再到现在正在看的《我的应许之地》,最近一直都在关注关于印巴,巴以或者穆斯林问题的书或电影,发现了原来离我很远的事情,但却就发生在我们身边,也给了我新的看待事物的视角。

因为信仰的不同 印巴形同陌路 不共戴天 其实也是因为信仰的力量 大印度才能因为甘地从英国手中得到解放不是么 因为信仰 许多人不远万里去耶路撒冷朝拜 也因为信仰 犹太人遭到屠杀。这部剧表面是在讲述大叔的大爱 而深层次地说 它也在告诉我们 什么才是真正的信仰么!信仰不是传说《古兰经》中告诉我们女性不应该单独出门 要带上头巾(其实只是统治者的捏造)而是想一想 信仰到底要告诉我们什么!不忘初心 方得始终……也许有时我们的善良与大爱也会受到质疑与伤害 尤其在面对这样的圣母派与阴谋论肆虐的大环境下 但即使在这种情况下 我们都能保持心中最初的纯净 那才是对信仰最好的解读。

愿我们都能看清并执着的做那个最初的自己 那个眼里迸发着光芒的自己。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端