陆贞传奇 陆贞传奇 6.5分

抛开历史,这部剧堪称经典。

泡芙奶酪

抛开历史,这部剧堪称经典。无论是选角,还是演技,还是场景布局,都值得点赞。

丽颖的演技绝对没话说,这部戏就像她在星空演讲说的,是她的心路历程,她能够读懂陆贞。

陆贞,一个人单枪匹马进了皇宫,有自己的目标和信仰,善恶分明,吃过亏,但也真诚待人,在打击中不断成长,不断学会宫中的处事规则。交到知心朋友,交到爱人,又在得到的过程中,不断地失去。但是,她的内心始终还是善良如初,不会因为大环境的险恶,让自己也与娄氏一般。

2天时间看了这部剧,内心久久不能平静。一方面,很佩服陆贞,有智有谋,有颜有才,丝毫不输于男人。有机会就抓住,没机会,自己创造机会,天无绝人之路,绝处逢生。但另一方面,站在女人的角度,陆贞真的幸福吗?女强人虽然能找到自己价值和存在感,可有些时候,过普通女人的日子,柴米油盐酱醋茶又有何不好?职位越高,也意味着要失去,甚至是暗箭勾心,睡安稳觉都是奢侈,一切都是守恒定律。

陆贞难道不是部分北上广打拼女孩子的缩影吗?有抱负,有理想,有追求,想凭自己的实力闯出一番事业,获得尊严。很难,现实往往要比电视剧剧情难得多,不会有主角光环,哪里会有那么多贵人帮助,或者不求回报的帮助?听过一句话,要么忍,要么狠,要么滚。很残酷,很心酸。不可能永远一味地忍,又没有狠的资本和机会,更不甘心滚。

丽颖在星空演讲说,别让我抓到机会。在我看来,陆贞就是丽颖,丽颖就是陆贞,也是我自己。既然不想滚,那就默默努力,是你的,早晚会到来,不是你的,就全当是对自己的沉淀。

陆贞传奇的更多剧评

推荐陆贞传奇的豆列