四月物语 四月物语 8.1分

因为喜欢

1大叔11
提示:这篇影评可能有剧透

你是否偷偷喜欢过谁?证明你喜欢一个人很简单,你会去关注他一举一动,幻想和他在一起的种种美好的画面!就像影片《四月物语》中卯月偷偷地喜欢着山崎,她生活的每一举动和他有着千丝万缕的关联。 因为喜欢,一个人也不孤独! 一个人生活着,对大数人来说是一件孤独无趣的事。你哭,没人来安慰;你笑,没人来分享;你苦,没人来分担。可是因为喜欢,这些就变不同了。卯月一个人来东京上大学。东京没有北海道那么冷,她的心也没有冷,反而更加暖。她一个人吃晚饭,一个人看电影,一个人去买书,但是她做的事都是和山崎密不可分。看电影,是因为影片中的男主和他同名;去买书,是因为书店是他兼职的地方;她不孤独,反而喜欢这种一个人的生活。她喜欢他,没有人知道,她也不用顾忌,爱得自然,爱得坦荡。 因为喜欢,喜欢有关于他的一切! 爱屋及乌,她的所做所为已经很好的诠释这个词语。因为喜欢,她会喜欢上她原本不喜欢的事物。因为他在东京武腾野大学上学,她因此喜欢上带有武腾野字眼的事物。她去看名字是武腾野的书,即使她不喜欢书的内容;她去看电影,即使影片是战争片与她喜欢的格格不入。因为喜欢,她的生活带上有关于他的标签,这是她想要的。 因...

显示全文

你是否偷偷喜欢过谁?证明你喜欢一个人很简单,你会去关注他一举一动,幻想和他在一起的种种美好的画面!就像影片《四月物语》中卯月偷偷地喜欢着山崎,她生活的每一举动和他有着千丝万缕的关联。 因为喜欢,一个人也不孤独! 一个人生活着,对大数人来说是一件孤独无趣的事。你哭,没人来安慰;你笑,没人来分享;你苦,没人来分担。可是因为喜欢,这些就变不同了。卯月一个人来东京上大学。东京没有北海道那么冷,她的心也没有冷,反而更加暖。她一个人吃晚饭,一个人看电影,一个人去买书,但是她做的事都是和山崎密不可分。看电影,是因为影片中的男主和他同名;去买书,是因为书店是他兼职的地方;她不孤独,反而喜欢这种一个人的生活。她喜欢他,没有人知道,她也不用顾忌,爱得自然,爱得坦荡。 因为喜欢,喜欢有关于他的一切! 爱屋及乌,她的所做所为已经很好的诠释这个词语。因为喜欢,她会喜欢上她原本不喜欢的事物。因为他在东京武腾野大学上学,她因此喜欢上带有武腾野字眼的事物。她去看名字是武腾野的书,即使她不喜欢书的内容;她去看电影,即使影片是战争片与她喜欢的格格不入。因为喜欢,她的生活带上有关于他的标签,这是她想要的。 因为喜欢,她会创造奇迹! 爱的奇迹,这是她考上武腾野大学的理由。因为喜欢,她会去挑战她不可能做到的事。当我们喜欢一个人,我们会去尽全力去接近她,即使障碍重重,这也不能妨碍我们喜欢她。大学报道时,大家自我介绍。轮到卯月时,被问到为什么来这所大学时,她犹豫了。她来的原因,除了他也是考上这所大学她也想来这所大学,找不到更好的理由。奇迹的创造需要动力去推动,她无限动力的是他。 影片卯月来大学的路上,樱花白雪,悠美的钢琴声,营造了梦幻般的优美情景。当卯月撑着红色的雨伞在灰色的雨中,以及她最后对她的特写。对一个少女渴望爱情完美体现,令人如痴如醉。 因为喜欢,我们并不孤独,我们可以去做我们喜欢的事。勇敢去爱,去创造奇迹!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

四月物语的更多影评

推荐四月物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端