破绽 破绽 7.3分

破绽

七七

男主角最高明的地方不是换枪,而是利用了“毒树之果”原理。因为那个警察与被害人及嫌疑人有特殊关系,所以他不应该参加该案的调查和取证。他取的证,在法律上均不能被用于对被告不利的认定。所以只要是那个男警察进来处理,带不带枪,换不换枪都无所谓了——他取到的枪、子弹和口供都会被法官忽略

男主角的目的并不是杀人然后脱责这么简单。他的目的更主要的还是要让那个警察身败名裂。

  这部电影里,男主角唯一失算的地方,就是最后这段和盘托出。这是他的大意和过于自信。如果没有这段对话(毫无疑问被监听,而且男主角也知道极有可能被监听),即使女主角死后取出了子弹又怎么样?照样是根据“毒树之果”原理,不能认定他开了枪,也就不能认定他停掉呼吸机是犯罪。但有这段对话在,一切都变了。他停掉呼吸机的行为是为了杀人灭口——这是有合法的取证的(监听录音)

8
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

破绽的更多影评

推荐破绽的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端