《守护者:世纪战元》:战斗民族玩不转超级英雄

冷子墨

正所谓:江山代有人才出。

好莱坞举着超级英雄电影大旗是四处捞金,漫威宇宙已然成型,DC也不甘落后。当山姆大叔把超级英雄玩得风生水起时,战斗民族也不甘落后。

这不!战斗民族的超级英雄来了!

这部电影就是——《守护者:世纪战元》。

人物设定超差

从海报上就看得出,《守护者:世纪战元》是战斗民族版的《神奇四侠》。

这四位超级英雄分别是:

能在隐身、控制温度的幻行女,

能隔空控制石头的巨石王,

正所谓:江山代有人才出。

这不!战斗民族的超级英雄来了!

这部电影就是——《守护者:世纪战元》。

人物设定超差

这四位超级英雄分别是:

能在隐身、控制温度的幻行女,

能隔空控制石头的巨石王,

能变“熊头人身”或者“真熊”的金刚熊,

还有能快速瞬移、手拿两把大弯刀的蒙面侠。

这四位超级英雄像极了《神奇四侠》里的“隐形女”、“石头人”,还有《X战警》里的“野兽”、“夜行者”。

而大反派则是个身体内会发红光、手里能放电、能控制磁场的万磁王。

这样的任务设定,妥妥地“神奇四侠大战万磁王”的架势,敢再山寨点吗?

剧情走向经不起推敲

而剧情更是延续了战斗民族一贯简单粗暴的情节设定。

一上来大反派便大肆破坏,然后特工局的美女头头找齐了四位超级英雄,一上来就直接找大反派干架。

当然啦!四个新兵蛋子直接被干翻关了起来,大反派淡然离去。

大反派一路高调搞破坏、玩阳谋,另外一边被救出的四个新兵蛋子自然在特工局的辅助下升级装备、刷刷经验。

紧接着,升级之后的超级英雄便开始反击。

可是,很不幸!

这次轻松撂倒了小兵,却依旧打不过大反派。

最后时刻,女特工头子带来一个消息:合体能量能够打败大反派,但是有危险。

四个人毫不犹豫:合体!龟派气功!

一个大招如同核弹一般,直接把大反派所在的地方炸成了渣。这拆迁功力简直令天朝城管羡慕不已!

主演演技超一般

战斗民族的超级英雄电影,不仅在剧情走向上简单粗暴,就连几位主演的演技都是一样的简单粗暴。

粗浅的表演、感情细节处理简单、演员刻画无力,导致电影中的人物毫无影响力,只知道他们是一群空有蛮力的超级士兵而已。

比起演员的平平演技,电影里对于四位超级英雄的背景塑造更是一笔带过。相比起漫威、DC,对于每一个超级英雄都有一套很完善的人物成长故事,战斗民族的《守护者》对于四位超级英雄的背景,简直是寥寥无几。后期如何深挖、塑造超级英雄的背景,营造出不一样的超级英雄人格,想来老毛子才刚刚起步。

强过国产的特效

你要拿战斗民族的特效去对比好莱坞的特效制作,那肯定是没得比的,毕竟人家一砸就是几千万、上亿美金。

但是,你要拿它跟国产的特效来比,那绝对是强过国产特效好几个等级的。知道人家拍这部电影花了多少钱吗?你一定猜不到!

380,000,000卢布,也就是670万美元,差不多4600万软妹币啊!

4600万软妹币啊!!!

在国内你还不够付一个小鲜肉明星的片酬!

可人家连同演员片酬、特效费用就这么拿下了,效果还比国产那些号称上亿的国际大制作要好看得多,这简直打脸到没话说。

最令人感到舒服的,莫过于变成完全体的金刚熊了,反倒带着一丝萌气,进电梯还不忘摇摇小尾巴的样子简直萌死人一脸血!

战斗民族首尝超级英雄科幻电影,显然无论从演技、剧情还是深度上来说,都跟我们熟悉的好莱坞超级英雄电影差了十万八千里,唯一能肯定的就是强过国产五毛特效数百倍的特效了,毕竟人家花小钱办成了大事。

守护者:世纪战元的更多影评

推荐守护者:世纪战元的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快