摔跤吧,世界!

haeahaeaii浩
和女朋友异地一起去看的一部电影.初次知道这部电影是在羽毛球电影击战的评论里.同为运动电影,前者骂声不断,后者被奉为经典。
我笃定不同的运动,皆有着相同的情怀。运动精神在每个国家都是一样的,而同样,不同的国家里有着相似的阻力和不同的难处。电影里我们看到了官员的不作为,一个世界性问题,有了权力,就有腐败。
我觉得影片中爸爸的做法是一个风度翩翩的君子。“给我一年,如果孩子们不喜欢,就放弃。”这不是一个把自己的梦想强加给女儿的野蛮父亲,而是一个给予女儿们改变人生机会的伟大父亲。
影片中对运动本质的描绘也是惟妙惟肖。确实,不否认技巧的实用性。也不可缺少夯实的基础。人不可得意忘形,到了国家队就忘记了当年自己的成长之路,甚至仗着年龄优势去击败父亲,最终国际赛场付出代价。爸爸没有华丽的技巧,却明白任何运动里基础的重要性,早起,勤奋,夯实基础。这才是一个世界冠军的正确方向。
影片里出现了一个病态的教练,自以为是。听不进去别人的话。生活中又何尝不是这样。总会有形形色色的教练,形形色色的领导。影片里爸爸的选择我认为是很好的。无法撼动他的时候,用其他办法让自己的女儿更加进步。终会有一天,自己成功的时候,那时候有更大的能力,再通过自己的能量或更大的领导来改变这一切。我们需要适应这个社会的一些规则,运动员的生活里并不是只有运动。
印度社会的现状,摔跤,羽毛球的女子选手,已经在奥运会取得了成绩。以点带面,希望印度社会可以从运动开始,给予每个女性更多的选择。努力成为一个人人平等的强国

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列