长城 长城 4.9分

我是真的觉得还行

小阿曾阿曾

真的题目就是我的观点,本来看之前,还想着说看完了要给一星啊,要发表自己的低分高见啊云云,但看完了吧是真的觉得还行。

首先说特效,好莱坞大片也看了不少,但禁军打架的时候还是觉得哇好他妈的炫酷啊。在加上配乐的适当歌曲选的也很好。这是给的第一星。

第二星是给不远万里来中国拍戏的马达以及剩下的演员们。最近蛮喜欢大甜甜,所以也不黑她了,而且说老实话,大甜甜长得也还行在这片子里英语也没啥口音,打架时候的姿势也蛮漂亮。还有戏份就相对来说多一点的华仔。还有我们家二狗彭于晏张涵予黄轩nili鹿晗王俊凯郑恺。这电影上的时候的票房不记得了,但我觉得应该少不了。这粗略的算一下能顶半个中国的粉丝团了。

第三星给男女主没有谈恋爱。我真的谢谢你们啦,我真的好怕两个人突然不打仗了坐在一起搞对象啊,这种不明显的感情线很好,就应该这样啊,大家别总一言不合谈恋爱,该干什么干什么。

三星为啥给的说完了,我得吐槽一下这部电影。昨天看的潘金莲我给的评论是,大家口音统一不调戏,人家也是来自天南海北的演员,没有配音,但口音统一的很好。反观长城,故事发生在中国北方,我们二狗的一口大碴子味儿也就算了对吧,彭于晏和华仔的港普是怎么回事?王俊凯的川普是怎么回事?大家看真的不会跳戏吗?

不过啊,张艺谋应该真的很喜欢鹿晗吧,他一个小兵的角色戏份加起来都快比华仔多了。抱走我家二狗彭于晏张涵予还有隔壁家郑恺黄轩王俊凯哭晕在厕所。

说实话,这电影你细琢磨,到真没什么大问题,中规中矩的一部电影。但问题就在线太多,而且为了突出大甜甜,很多事情发生的某名其妙。

就比如开头的传见,剩下几个人就莫名其妙的去了,就我们大甜甜有一个锁定你的眼神啊。张涵予死的莫名其妙,其他四军首领消失的莫名其妙,这才是整部电影最大的问题吧。其实,整部电影单拿出一个线,走点心,都应该是一部很不错的电影。比如就我们的长城,比如饕餮,比如外邦想偷黑火药但被我们的民族精神感动,比如女禁军女殿帅,偏偏就是这几个话题凑到一起,拍的不相顾,看的不痛快。

这部电影评分低,应该有一部分导演的原因。如果说是一位新入行的导演,不说多高的分,及格水平肯定是有了,怪就怪在,这电影出自老谋子之手,怪不得这么多影评人不满意。

但我觉得还行,是真的还行,不能算烂片,想看可以看,看了不算浪费时间,不想看可以不看,不算错过经典。

长城的更多影评

推荐长城的豆列