分裂 分裂 7.2分

《分裂》:靠的是“一美”的演技才撑起了整部戏

冷子墨

作为一部惊悚电影,《分裂》讲述了三个小女孩的密室逃脱故事。在密闭的空间中,通过背景音乐低沉而有节奏的鼓动,去不断增加恐怖氛围来营造惊悚,但实际这种营造的力度太过薄弱。

同时,故事过早抛出“野兽”的设定并不会给人太多悬念,以至于最后的惊吓完完全全变成了惊喜。

本片聚焦两个点:人格分裂童年虐待

通过穿插女主角的回忆来慢慢揭示性虐儿童的社会话题,但实际是这种穿插太过浅显,根本不足以让人产生共鸣和深思。

其实本片最大的看点当然是“一美”詹姆斯·麦卡沃伊啦!

他一改“X教授”温文尔雅的样子,化身成为有24个人格的变态狂魔,倒是令人感到很新鲜。虽说有24个人格,但实际片中也就只展现了7、8个人格,有点虚而不实。

本片聚焦两个点:人格分裂童年虐待

其实本片最大的看点当然是“一美”詹姆斯·麦卡沃伊啦!

可以说,这部电影最精彩的看点是由“一美”的演技撑起的,特别是最后变身成为刀枪不入、面目狰狞的“野兽”时,那种刺激感是在令人开心不已。

可以说,《分裂》如果没有他帅气的脸、健硕的身、精湛的演技,恐怕这部电影早就毫无看头了。

分裂的更多影评

推荐分裂的豆列