天下第一 天下第一 7.5分

有我最爱的海棠,一刀

爱吃馒头的宝宝

明朝中期“护龙山庄”天地玄黄四大密探,和权倾天下、野心勃勃、狠辣凶残、阴谋篡位、残害忠良的曹正淳以及雄才伟略、城府颇深、胆识过人、至情至性、匡正时弊的铁胆神侯朱无视之间的明争暗斗,爱恨情仇。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

小时候非常喜欢看,人物剧情也都很好,各种反转,铁胆神侯,上官海棠,归海一刀,成是非,历历在目。表演精致、美女如云,放在今天也是一流的武侠片。❤️

可不得不吐槽一下,自从神侯黑化之后,整个剧情的水准就大大下降了,神侯智商下线,几十年的隐忍和大师风度荡然无存,排斥心不大快乐至上的成是非,下令杀掉本不影响他的海棠,逼最孝顺的天涯反目成仇,海棠的死也直接导致了盟友万三千的支持,而此时,万三千正在为他登位鞍前马后。更可笑的时,海棠的第一刀是柳生但马守刺的,第二刀却是柳生飘絮刺的,为了推进矛盾发展,如此为对手留下把柄真是太无语了,亏了我女神高圆圆反转的惊艳。还要吐槽一点武侠剧喜欢装逼的常用手法,神侯但凡和人讲话,都会背过身去,面对镜头,和舞台戏曲一样。

天下第一的更多剧评

推荐天下第一的豆列