告白 告白 8.7分

人性有这么恶吗?

拖豆
这部电影的画面非常有特色,黑色调的教室,配着年轻的孩子的脸孔,老师在讲台上平静的说出自己的一生伤痛,非常抓住人心。
有几幕下雨的场景也很有设计感,从雨滴,到急促落下的雨珠,雨后少年毫无顾忌的溅起脏脏的雨水,仿佛世界都在下雨。
因为少年法,14岁以下的孩子犯了错也不会受惩罚,只是教育写作文,让他们可以毫无顾忌的放纵心中的恶,因为一个忽视就想杀人,命,对于他们来说太轻了,不管是自己的还是别人的,没有善良的分辨,这样算什么人呢?真是颇让人质疑日本的教育啊,就这么没有道德观念吗?
因为自己受了伤,就能去欺负更弱小的人吗?这算什么正义?
维特老师傻傻热忱,学生却能毫无犹豫给他指证罪名。森口老师谨言慎行,却被学生暗恨在心。
修哉将自己的变态归罪于母亲的离开和严厉,但是仅因为这个就要放大自己个性中的恶?视其他生命为蚂蚁,制作充满杀机的机器?这也太变态了吧?和母亲一起生活的执念有那么重要吗?直树因为无能被鄙视,就用杀人来证明自己?只能说有些变态就是天生就是变态吧。用渴望关爱来作为作恶的理由,实在是说服不了我。
片中时不时说着生命珍贵,却让生命消失的如此随意,真是有点搞不懂是真实还是幻觉了...
因为自己受了伤,就能去欺负更弱小的人吗?这算什么正义?
片中时不时说着生命珍贵,却让生命消失的如此随意,真是有点搞不懂是真实还是幻觉了。
笑起来纯真动人的孩子,却对这个世界毫无善意,这应该是本片最恐怖的地方吧。

告白的更多影评

推荐告白的豆列