看不见的演员灵魂

爵乐座
前年,也就是2015年,我在电脑屏幕的一个小角落里无意间浏览到一则新闻,说阿尔米汗正在为拍电影不断增肥,为了真实塑造电影中的人物形象,他每天拼命地摄取卡路里。当时看到这则新闻时,我几乎一点感触都没有,新闻没有配图,只有面无表情的文字,认为这是演员展现自我修养的一面,匆匆浏览后关掉了网页。
今年,端午前夕,陪女朋友过周末,看到一部评分很高的电影,买了票,走进电影院消磨炎热下午的时光。直到我看完这部电影,灵魂受到强烈冲击时,我才恍惚过来,想起了两年前那则不起眼的新闻,我不由深感震撼,看着荧幕中的阿尔米汗,他饰演的摔跤手父亲受到生不出儿子的影响而逐渐褪色的眼神,以及逐渐堕落的体魄,却让我看到阿尔米汗背后无比伟大的演员灵魂。
阿尔米汗对饰演角色的执着与表达形象的严苛让我的灵魂再次受到震颤,这部电影我几乎是在一种灵魂脱壳的状态下看完的。
我们眼中的这部电影,这张电影票和手中的爆米花,阿尔米汗眼中的演员修养...我竟无厘头有了亵渎灵魂的罪恶感,又或是太疯魔了吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开