催眠大师 催眠大师 7.6分

催眠是假的,我永远爱你的心是真的

棠棠是个小神兽
提示:这篇影评可能有剧透

《催眠大师》是一个爱与救赎的故事。

徐峥是为著名的心理医生,莫文蔚是他老师吕中介绍来的诡异的病人,这位病人看得见鬼。

徐峥通过他管用的催眠方式对莫文蔚进行催眠,试图找出她的破绽解决她能看得到鬼的问题,但是他在催眠的同时也被催眠着。

这个片子很精彩的部分就是徐峥莫文蔚催眠与反催眠的戏份,扣人心弦,匪夷所思。

直到莫文蔚说她从进门后就看到他办公室里还有两个人,一男一女。

女的说,你之前问的问题,答案是一辈子。

徐峥的心理开始瓦解。

他想起来了,好多年前,他同自己的爱人与朋友喝酒,喝多了酒驾回去,出了车祸,车上的爱人和友人因此丧命。

他的友人是莫文蔚的未婚夫,莫文蔚是他的同学,也是心理医生。

徐峥在失去爱人和友人后非常自责,他把自己封闭起来,自己给自己催眠,他拒绝所有人的治疗与善意。他拒绝被原谅,拒绝被救赎,他甚至自残,他始终过不去自己的这道坎。

在催眠中的徐峥对莫文蔚说,你替我告诉她,我永远爱她。

最后莫文蔚对徐峥说,没有人能够原谅你,只有你能原谅自己。 放下,才能救赎。

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

催眠大师的更多影评

推荐催眠大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端