"那个人样子好怪。" "我也看到了,他好像一条狗。"

超凡
有多少人在看这部电影的时候,注意到了这句话?
我是在最近一次看的时候,注意到了这句话,看到这句话时,我在想,是什么让至尊宝说出了这句话?
开始我以为主题是爱情和舍生取义,看懂了这句话之后,我认为主题是一个人的蜕变,一个人的成长历程,一个人的心酸,一个人的无奈。
至尊宝爱的是白晶晶,白晶晶爱的是孙悟空。孙悟空爱的是紫霞,紫霞爱的是孙悟空。他爱你你爱我我爱他。
在结局的城墙上,至尊宝并不愿吻紫霞,因为他爱的是白晶晶,吻紫霞的其实就是附身在至尊宝身体里的孙悟空。那座城墙我去过一次,如果再让我去一次,或许我只看那座城墙就可以看一个小时,只有看懂了电影,才能去西夏影视城体会电影中的情节。

有多少人在看这部电影的时候,注意到了这句话?

我特别喜欢@苗汉子的影评,https://movie.douban.com/review/5199026/,“生亦何欢,死亦何苦。”大彻大悟才能够理解。紧箍咒,圈住昔日的梦想,圈住棱角分明的个性,带上后,虽然拥有了无限法力,无限能力,但是昔日的梦想、昔日的换了不再拥有。就像我们小时候的天真,我们再也回不去,就像高中时喜欢展现个性的我们,也不曾回去,就像昔日一帮小伙伴对着墙,樯橹灰飞烟灭的场景,不再拥有那欢乐的时光。“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗。”总有一天,或者就是当下的我们,也走在了这条路上,像一条狗。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列