醉乡民谣 醉乡民谣 8.0分

毫不吝啬地给了五星,以下是我的五点理由

Sal

五星 1.本来就很喜欢民谣,看了这部电影更是明白了民谣每一个和弦背后的孤独 2.有人说主演演技不精,说他感情流露不到位。我认为整部电影除了音乐,给我留下最深印象的便是主演的凝视与沉默:面对父亲、面对不赏识他的那个老头时的凝视与沉默。无需多言,悔恨不解自责同情无奈早已占领了寂静。此时无声胜有声。

3.剧情简单。没有累赘。一条主线。

4.这部电影一反常态将主人公塑造成了一个失败者。而且是一个真正的自我失败者,不是什么受社会迫害,什么不被时代所接受的不得志的才子。他没有责任感,不懂友情亲情爱情,他放走机会,他口无遮拦。也许这才是真正的生活,也许这便是万千民谣歌手,万千至今仍迷茫的人的缩影。

5.电影采用了淡色调,朴实而又典雅的质感,如同抚摸一把上了岁数的木吉他。烟与微光营造了一种朦胧迷醉的小酒吧氛围。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

醉乡民谣的更多影评

推荐醉乡民谣的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开