她 7.6分

五体投地

拾叁

法兰西牛逼!

这部电影非常惊人。从剧本到表演,配乐,服装,各个方面都特别惊人。

剧本本身就充满冲突。但是这些冲突又完全在以反传统的方式发展,强奸犯是邻居,公司里唯一帮她的是唯一看起来挺她的,儿子和儿媳妇的矛盾,闺蜜和闺蜜老公的矛盾,前夫和前夫女朋友的矛盾,妈妈和她情人的关系,女主角和爸爸的关系。

而这些错综复杂又看似反常的东西又统一于女主角这个人物和法兰西民族骨子里的浪漫与理智。女主角一直就是冷静理性,看透世态炎凉,饱经人性冷暖。但是又有些许刻薄和控制欲,高傲且(?)性瘾患者?不算是典型人物,但是非常的有张力,也是当代社会的确存在的那种人。演员的选取也非常好。表演的非常惊人。法国人的优雅等等非常好的在她身上体现出来。同时这张脸自带智慧和高级感。很多事情都会让人觉得是100%的冷静自省的结果。

同时这种从一个人入手,完整的展示她的关系网和生活的电影之前还是看的比较少的。也可能是其他同类型电影没有这么广的关系网。但正是这样,也才更能体现一个人在社会上生存的不易,也尤其是米歇尔这样一个被标签化了的“邪恶人物”,她被社会所不齿所唾弃,但她其实没有做什么。

另外本片的...

法兰西牛逼!

另外本片的配乐也选的非常好。庄重又透露出诡异。每次响起的时候鸡皮疙瘩都起来了。

同时这样的题材用正常的色调来展示真的是少见且难得。我之前看到的更多的这种讲一个人的“受害”的,或是牵扯到犯罪后融入社会等等的,如海边的曼彻斯特,或是蛮童之歌,色调都是偏冷的蓝色。也会大量拍摄海水或者树林,然而她没有。耳目一新的同时也看得到这个女人的强大,抑或是脆弱。

整部电影的人物设定、气氛、配乐、服装等等都是高度统一的。

本片是当之无愧的艺术品。反应了许许多多的社会问题,也可以从构图、色彩等等方面去欣赏,也可以从很多方面去体会米歇尔这个人物。

她的更多影评

推荐她的豆列