好看比什么都重要

孤芳自赏不孤独

剧照

阿米尔。汗,我是在 《三傻大闹宝莱坞》的电影里认识他的,后来又在《我的个神啊》中认识到了他的演技,其他更多的作品,我没有看,但是这一部,我觉得不管是年轻时候的那种锐气,还是中老年那种沧桑,都演的非常好。我觉得这个故事从开始到结局,都让人猜的到,却又期待。

这个故事是真人改编,有着强大的背景支持,然后编剧对喜剧的用心,在每个地方都有体现,有感动,有激动,有搞笑,我觉得这部剧本真的是再完善不过了。

剧照

我很感慨,其实中国不乏优秀的题材,比如屠呦呦,比如很多励志的故事内容,可偏偏,中国的导演就喜欢拍:爱情,出轨,嫁祸,假装幽默,之类的“”高逼格“”电影,虽然近几年中国电影进步非常大,但是永远逃不过剧本经不起推敲的恶性漩涡,就像之前的《记忆大师》,在记忆都可以改变的时代,竟然其他的所有都跟现在一模一样,可那是未来呀,亲。

这部电影当然也有BUG,比如, 马哈维亚 为啥就放弃了摔跤职业生涯,又是为啥从一次打架就能看出女儿们有潜力,反正这些细节就不要去深究了。

剧照

我真的觉得小演员,选的太赞了,最重要的是,两个人看着老爸那时候摇着头的样子,而且这一家也很温馨,在其他家庭都不把女儿当人的时候,他们家其实有充分的尊重孩子的意见,有个镜头,孩子们反抗,其实父亲很伤心,但是并没有过多的去责怪,他冲到宴会上,只揍了侄儿一拳,瞪了女儿一眼,最后女儿们在14岁就嫁人的新娘那里得到了启发,也知道父亲的用心。

父亲说的一句最好的话,就是她们能拥有自己选择嫁人的权利。

这难道不是最好的权利吗?

她们从小村庄,走到了大城市,然后走到了世界,这个转变,都归功于父亲的教诲,父亲是爱她们,爱到骨子里的,其实他本来就打算放弃梦想的,只是那次打架事件,重新燃起了他的希望,如果不是看到孩子们的才能,他也不会这么去做。

真希望有一个这么爱我的父亲,逼着我成长,好过我回忆起过去,一脸懵逼,最后一事无成的好。

我觉得狼爸虎妈,才是真正对孩子好的一种方式,毕竟快乐是在痛苦之后的,如果一个人一直快乐,那么注定这个人,就是慵懒的人生,一事无成。

虽然很好,看似很好而已,当他回过头,会悔恨那么多年,没有努力过。

人长大了才知道,刻苦的意义。

但偏偏在贪玩的年纪,也是最好成长的时机。

绝对是值得一看的电影。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列