看了《银河护卫队2》的这些隐藏剧情,我决定去二刷了

宵肴子

本文首发于微信公众号清的谈(微信号:qingtandianying)

欢迎交流,本人微信:haliluya1900

有人说,银护2打破了漫威的续集魔咒。漫威哪有什么续集魔咒,每一部续作都比前一部好,每一部都让漫威电影有所迭代和进化,这是漫威最大的魅力。所以可以说,银护2是目前漫威最好的一部。 而当有人跟你谈论起银护2的时候他可能在说,电影结束后不要走,有5个彩蛋!其实,正片中隐藏的各种彩蛋各种梗还有很多,影片的花絮周边也不少。看了这些隐藏剧情,我决定去二刷这部片子了。

首先来谈谈几个主角,影片开头就是长大了一点的树人格鲁特宝宝跳着魔性的舞蹈,萌翻全场。跳到一半,恶战中的毁灭者德拉克斯摔到他身边,格鲁特宝宝立刻定住,呼应了第一部最后的彩蛋。

欢迎交流,本人微信:haliluya1900

而第一部最后的彩蛋里,还长在花盆里的格鲁特宝宝的那段魔性舞蹈,正是来自导演詹姆斯·古恩本人的动作捕捉。

作为本作萌主银护新晋吉祥物的格鲁特宝宝,其配音正是范·迪塞尔,很难想象隔壁厅范·迪塞尔还在秀肌肉开跑车上演速度与激情8,这边厢却一边奶声奶气地喊着“I am gtoot”,一边撒欢卖萌。

在片尾第四个彩蛋中,可以看到格鲁特宝宝已经又长大成叛逆青少年格鲁特了,注意满房间的树枝有的纠缠着一些卫生纸,青春期的男孩子嘛你懂的。

别看饰演卡魔拉的佐伊·索尔达娜在影片中一脸绿好像绿巨人的妹妹,本人其实是四国混血,正妹一枚。但她如今让人熟知的除了绿脸卡魔拉就是阿凡达里的蓝脸奈蒂莉了。

佐伊·索尔达娜如今靠蓝绿肤色红遍世界,但她最初为人熟悉还是在加勒比海盗一:黑珍珠号的诅咒里饰演的性格强硬的女海盗Anamaria。而今年5月暌违6年之久的加勒比海盗系列第五部即将上映。

佐伊·索尔达娜还演过另一个大热科幻系列星际迷航新三部曲,在影片中饰演包括Sheldon在内的宅男偶像史波克女友乌胡拉。

影片中卡魔拉的妹妹星云涅布拉在本作戏份增多,其饰演者是模特转型演员的苏格兰女星凯伦·吉兰,本人是个红发大美女,但为了角色的光头造型剃光了一头红发。对比角色照和本人照,惊呆了啊。

毒舌火箭浣熊在本作中被星爵一句“垃圾熊猫(trash panda)”怼得莫名其妙,星爵坏笑着对毁灭者说这话比“浣熊”还毒呢。这个梗来自于近两年浣熊经常在垃圾桶里出现,它们翻垃圾、吃垃圾、睡垃圾,又呆又萌因此常上FB热搜。所以浣熊的"垃圾 "属性已经被全世界认可了。

本作中最帅气片段和最感人片段都被勇度承包了,可以说是本作最抢眼的人物,最后也被银护接纳为同伴。其实在原作第一版的漫画中,勇度就是初代银护的创建者之一,是一个崇尚自然的高贵战士形象。而勇度特意展示给格鲁特宝宝看的火焰标志在漫画中正是银河护卫队的标志。

银护2的母题是家庭是父子情,这也是好莱坞最传统的价值观之一,该作中星爵的老爹伊戈(EGO,自我之意)也惊艳登场。其饰演者老戏骨柯尔特·拉塞尔就是隔壁厅速8里的特殊部队长官。

前作中就埋下了不少关于伊戈的伏笔,星爵能够手握无限宝石而不死,以及新星军团指挥官提到星爵有着从未被发现的古老生物的血统,这都暗指星爵老爹天神组的身份。而勇度拿到宇宙原石后在船舱对星爵叫嚣:幸好没把你交给你父亲,他是个混蛋。这也预示了伊戈确是反派人物。

漫画中星爵老爹斯巴塔克星王子和活体星球伊戈是两个人,电影中的星爵老爹天神组之一的伊戈是将两个形象合二为一。

漫画中的天神组是宇宙五大神之一永恒创造的宇宙超级神族,二千英尺高, 全身穿戴盔甲。天神组全知全能、能力远超地球以及外星的神族,总之厉害得不行。

影片中伊戈试图改变星爵想法,曾对他额头轻轻一推,星爵的瞳孔随即化成无尽的星空,并从口中吐出“永恒”二字。这个永恒就是上面提到的宇宙五大神之一,拥有强大力量,其余四神分别为无限、湮灭、死亡以及行星吞噬者。

前作中,收藏者向星爵等人解释无限宝石的威力时,展示的就是一位天神组用宝石毁灭一个星球的场景。收藏者本人的居住地“Knowhere ”就由一位天神组的骷髅头改造而成。

本作加入银护的新成员螳螂女在影片中很天然呆,作为伊戈的仆从出场。饰演者是拥有韩法俄三国混血的美女演员庞克·莱门捷夫,漫画里螳螂女则是德越混血,因此与影片中外星人的设定不同,她是一个感知能力超群精通武术的地球人。话说毁灭者你还好意思笑话人家丑吗?

本作登场的新反派除了大boss伊戈,还有傲娇傲慢的阿伊莎。影片中金光闪闪的形象亮瞎观众眼,其实饰演者是身高190cm的澳洲盛世美颜伊丽莎白·德比齐。话说这片子到底要毁多少美女。漫画中的阿伊莎则是由科学组织英克雷创造的超强新人类“完人”。

在片尾第三个彩蛋里,阿依莎创造了“亚当”,显而易见这将是今后银护的强劲对手。“亚当”就是漫画中的魔士亚当,是宇宙超级大反派之一,但后来与星爵等人创立2008年版的银河护卫队,并聚集所有英雄对抗找齐了无限宝石的大boss灭霸。

除了银护新成员和新反派,史泰龙和杨紫琼的亮相也很惊艳。片尾第二个彩蛋中,因为勇度的英勇赴死,星际老炮掠夺者们因此重聚。其实在1969年第一版漫画中,这些掠夺者们包括勇度才是初代银河护卫队的成员,到了2008年第二版漫画才改为掠夺者。

史泰龙饰演的斯塔卡和杨紫琼饰演的阿蕾塔在漫画中是夫妻,二人可以合体为超级英雄星鹰。漫画中阿蕾塔是金发,而影片中的杨紫琼是黑发。不仅是因为要考虑亚洲市场,还因为导演本人很迷香港动作片,并且是杨紫琼的粉丝。

掠夺者的成员还有查理-27,肌肉发达的木星人;水晶身躯的冥王星人马丁内科斯;智能机器人Mainframe,由钢铁侠制造的幻视另一款机器形态;奇异博士的徒弟Krugarr。

本作中对勇度忠心耿耿的克雷林最终继承了勇度的衣钵,在片尾第一个彩蛋中,克雷林就在练习吹口哨控制勇度死后留给他的飞箭。克雷林的饰演者西恩·古恩正是导演詹姆斯·古恩的弟弟,他也是前作中火箭浣熊和格鲁特的动作捕捉演员。

除了弟弟参与影片之外,导演的爸妈也客串了地球遭遇袭击是露脸的人类,导演的狗在前作中饰演了和火箭浣熊互怼的太空狗,并且也出现在了本作片尾的字幕中,据说这只狗在片场还有专属休息椅。

斯坦·李老爷子会在每一部漫威电影里打酱油,本作当然不例外,老爷子第一次出场是在勇度和火箭浣熊的跳跃飞行中,他穿着宇航员的衣服,对着长相神秘的光头絮叨,提到自己“曾经有一次装成快递员送货”的经历——他在《美国队长3》和《神奇四侠2》里都以快递员身份出现。

这一次酱油显得有些特别,老爷子居然置身外太空和神秘人对话。更特别的是,片尾第五个也是最后的彩蛋中,老爷子叨逼叨说跑了三个神秘人。

这些神秘人就是漫画中的观察者,观察者这个古老强大的种族拥有比宇宙中其它生命早上亿年的科技水平,他们曾因帮助Prosilicus星进化发展却导致其加速腐化最终灭亡。此后观察者决定不参与宇宙中任何生命体的事件,只会以旁观者的身份见证。

银护2最后的彩蛋给了老爷子所有酱油一个合理的解释,老爷子在所有漫威电影以不同角色出现,其实是他作为观察者在默默监视着漫威宇宙发生的一切。

影片中讲述到Contraxia星球时,一闪而过的就有霍华德怪鸭,正在红灯区与妹子把酒言欢。他在前作的彩蛋中被提到因为收集者的博物馆被毁,许多“神奇动物”逃了出来,其中就包括霍华德怪鸭。

在勇度和浣熊跳跃到了一个陌生星球中时又有两个正在打架的巨型石头人一闪而过。他们就是漫画中的克鲁南族战士,曾在《雷神2》里出现被索尔一锤搞定,接下来他们还将出现在今年的《雷神3》。

星爵的人类妈妈饰演者曾在美队1中饰演美队的小迷妹。当时,星爵妈还年轻啊。

星爵多次提到的自己小时候的偶像大卫·哈塞尔霍夫,开着会说话的跑车惩奸除恶。大卫·哈塞尔霍夫是80年代著名的好莱坞明星,其主演的《霹雳游侠》在美国热播风行一时,甚至也是中国8090一代的童年回忆。

影片中大卫·哈塞尔霍夫本人也客串了一秒钟——星爵和伊戈对战时,伊戈曾短暂变身其在《霹雳游侠》中的角色形象。

除了《霹雳游侠》,星爵还提到了另一部老剧《干杯酒吧》,该剧是80年代美国大热的情景喜剧。在星爵跟卡魔拉跳舞时(此处也是呼应第一部中未跳成功的舞 )提到,两人就“一段不可告人的浪漫关系”争执起来而《干杯酒吧》 剧中的男女主角山姆和戴安跟他们一样,也维持着“不可告人的浪漫关系”。

勇度从大爆炸中逃脱,抓住飞箭降落到地上,星爵说他就像Mary Poppins,勇度还得意地重复“I'am Mary Poppins y'all”。Mary Poppins 是《欢乐满人间》里的魔法保姆一角,其经典形象为举着雨伞在天上飞。

喜欢欢迎点击有用,感谢~

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列