白蛇传 白蛇传 6.6分

向往平淡的爱情

jessica

这版白蛇传说的故事还是挺好看的,刘涛本身的气质影响还是很符合白素贞的形象的,除了赵雅芝版,也就能接受刘涛版的白素贞。

故事情节改动还是挺大的。白素贞和许仙相识于“半步多”,彼此喜欢,而许仙离开半步多以后就忘记了这里发生的一切,回到人间,即使再见白素贞还是一见钟情,这就是命中注定的缘分吧,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。

剧终的白素贞不再是为了报恩寻找许仙,而是为了修仙到人间寻找眼泪,不管目的如何,结果都是为爱放弃成仙,身处雷峰塔。

刘涛本身给人的感觉就是温婉大方,漂亮贤惠,演绎出的白素贞也很讨喜。潘粤明版的许仙,善良儒雅呆萌。陈紫涵版的小青,漂亮泼辣重情重义。刘小峰的法海比较帅气。总体来说演员的塑造还是比较成功的。

不太喜欢添加的连翘这个人物,莫名的让许仙白娘子的故事多了第三者的情节,连翘这个人物的设定也不讨喜。还增加了法海喜欢白素贞的故事,虽然有点不能接受,但还是觉得合情合理。

整体剧情还好,不错的一部剧。许仙和白素贞的故事家喻户晓,尽管是神话,还是会引起人们的期待与幻想。

有缘千里来相会,无缘对面不相逢。...

有缘千里来相会,无缘对面不相逢。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。不向往多久的爱情,向往平常打爱情,平平淡淡才是真。

白蛇传的更多剧评

推荐白蛇传的豆列