狗是人类的朋友

菜油油的鸟

自己从没养过狗,曾经跟邻居家的狗亲密接触过一个月。除此之外,在现实中其实对狗也没有过多的接触了。但自己总觉得是打心底的喜欢狗。首先它们是一种美丽的生物,纯外貌特征。再然后人为所创造的关于狗的形象大都是积极乐观,以及最主要的忠诚。我追求崇拜那些乖张个性的,但美好,善良的事物是我打心底喜欢和崇拜的。所以一看狗狗的电影就流泪不止,任何设置的情节都是那样的感染人。仅仅只为了一人一狗。而我看过的相关电影其实也只有八公和这一部而已。写这篇的中途才知道原来是出自同一位导演。

为什么喜欢这部电影。八公改编自真人真事,感人至深,更为真实的事件所震撼。这部电影改编自文学小说,情节的设置上更具戏剧性,而其中最感染我的,也正是这个故事最独居特色的轮回设定。它最主要的就是启发了我,每一条狗都可能是你的贝利,你的Boss Dog。影片将一只狗的几世记忆留存了下来,它变过品种,变过性别。那其实就代表着所有的狗。所以爱狗人士就应该把每一条狗都看成自己的贝利,尽可能的为你所遇到的贝利提供最大的关怀。因为它们在这些影视作品里是那样的渴求爱和关注。而我也愿意相信每一条狗都时刻思念着它们的伊森。这使得我们的帮助看起来更具意义也更有必要。

中间的两段轮回,有关于忠诚,有关于活在当下。可最主要的还是忠诚,活在当下依旧是忠诚。活在当下,对贝利来说就是,给主人以慰藉,是对主人,眼前人的忠诚,是对当下生活的忠诚。

最动人的地方,是三次贝利的弥留之际。每一次,当贝利平静的等待着死亡,留下它的主人为它的离去而流泪心碎。这具有一种直观的冲击感。

我们总是在狗这种生物里寄托这种美好的品质,实际上还是对人的希冀。但狗狗们现实中与人相处的良好亲密的关系,始终是事实基础。这让狗狗成了一种特殊的生物,它们与人类关系紧密 ,它们对于人类意义非凡。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列