生吃 生吃 7.1分

青春及伦理元素为血腥恐怖类型增添了新鲜的诠释角度

罗宾汉
用“吃人”这个设定来诠释青春成长题材还是挺有创新意识的,不过这个剧本不太及格,前面女主角在学校的情节没有顺利过渡到之后“觉醒”后吃人的重头戏,令主题的出现较为突兀。姐妹两人的性格和命运发展倒是很多亮点和幽默之处,比如妹妹啃掉姐姐手指,两人在天台站着撒尿以及在大庭广众下互相撕咬,这几个场景都拍得很精彩,感觉像是导演融入了自己的亲身经验,当然这里指的不是吃人,而且姐妹间那种血脉相连,却又相互妒忌的复杂情绪,捕捉到相当准确和细致。

导演用青春成长以及家庭伦理的元素为这个血腥恐怖的电影类型增添了不少新鲜的诠释角度,实在难能可贵。镜头语言很有特色,比如开场派对那个长镜头,慢速镜头与音乐的节奏感相得益彰;色彩与配乐的运用也颇为讲究,红色的血与生肉、黄蓝色的颜料,冷色调与暖色调场景变化契合并暗示着女主角的心境变化,作者风格雏形初现。不过相比起同样是女导演拍摄的“吃人”题材《日烦夜烦》,这部处女作依然要逊色一点。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢