严苛的父爱 小城姑娘走向世界冠军的成长之路

Kaisi~

[端午观影]严苛的父爱,小城姑娘走向世界冠军的成长之路—— 《摔跤吧!爸爸》<Dangal> 导演:Nitesh Tiwari

影片从男主角的侄儿视角来讲述两位女性吉塔、巴比塔在严苛的父亲马哈维亚的培养下成为世界级摔跤冠军的故事。吉塔在刚开始接触摔跤时对它恐惧、排斥,到中期时对它真心喜爱,到后期把摔跤真正作为自己的职业。途径艰辛,遭遇挫折,与父亲的观点发生过冲突,到最后放下面子和骄傲,向父亲虚心学习,在得到父亲的亲力指导下,利用自己进攻上的优势,防守的上的耐力,耗尽对手耐心,转守为功,最终在决赛中与澳大利亚选手决斗以一招非常厉害的摔法(专业人士知道那是啥摔法么),拿下5分,夺得英联邦世界级赛事的冠军。

演员也是非常拼的:为了贴合该角色29岁摔跤手生涯黄金时期的体型,阿米尔·汗(男主角)用了五个月的时间,在健身房挥汗如雨,不仅减掉了25公斤的赘肉,更学习摔跤技巧,练出了拥有八块腹肌的魔鬼身材。(来自百度)另外的两个美女演员的演技也是一级棒,侄儿这个角色给电影增添了很多幽默色彩。影片的配乐也非常的符合情节的内容与发展。

就是没有明白导演在电影里说“独裁者,我是你们的牺牲品”又想要表达什么更深的寓意。

五颗星~

祝大家端午安康!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列