生吃 生吃 7.1分

不是每个人都是贾斯汀

死于苍苔

我静下来了。

最近欧洲好多电影都在呼喊着“理解”,从很久以前直到现在的同性讨论,到少数传染疾病群体的讨论,再到今年啪的砸下来,“恋畸”,“畸恋”,“精神问题”讨论,电影人多元化的接受程度和理解范围都得到了表达,我们也得到了享受(和惊吓后的思考)。

《生吃》的隐喻并不是很难发现,抛开迷乱的电子乐和满屏的鲜血淋漓,表是对涉及“食人倾向”一个故事的描述,只要坚持看完就可以理解主角的痛苦,在姐妹俩的比较中晓得人性战胜兽性,人性比兽性多出去克制这一类的点。

里呢?整个故事发生在的迷乱一般的兽医学院中,一代人用模仿野人的方式狂欢着迎接下一代人,恐吓逼迫、自以为是的酷炫,显然错误又存在的程序,环境放大传染了每个人内心的欲望,这已经为悲剧埋下了伏笔。

我静下来了。

当贾斯汀第一次嘴里被塞进兔子肾脏,当她姐姐上一次被塞进兔子肾脏,理由是“让别人看得起你”而不是“我愿不愿意”时,他们就已经进入他们承受不了的矛盾链里。电影经常给学院里很多别的学生正脸镜头,迷茫,放纵,恶心,兴奋,当我的目光从贾斯汀和她姐姐身上移开,我断言,食人的不止她俩,那些面对贾斯汀狂乱状态恶心的围观者中,早已经有诞生反叛欲望的人。

不好的环境下,除了顺从者外,势必出现抗争者和堕落者,先不论这种冲动是否是基因赋予的,(伤害到别人的基因赋予算堕落)引导、传染和愚蠢的模仿都会造成破坏性的人格爆炸。

不是每个人都是贾斯汀。

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列