我用生命来等你

闲者
我的眼睛只能看见黑白两色的世界,当命运让我们彼此相遇,我便认定了你,从此记忆里都是关于你的一些。不舍得你的半分离开,我便想法设法的逃离屋子,去送你到达火车站,在没有你相伴的时光里,我只会呆呆的趴着,当时间一到我就会飞奔到火车站去迎接你的到来,日日如此,从未停歇,黑白的双眼,可以清楚地看见你的身影,身体的律动也随你变化,可是只有一件事我不会顺着你,那就是叼球。当我预知你的生命可能会出现危险,我想要挽留你,我开始吠叫,不让你离开家门,可是你还是离开了,我叼起的从未触碰的球去火车站阻止你,虽然你短站停留一会,还是坐上了火车。那一天的晚上我没有等我你准时的出现,于是我每天都去等你,可是我眼睛里始终没有关于你的身影,渐渐地,我被别人领到了另一个地方关了起来,没法去火车站,哪里等你,但是,你放心。只要我一有机会我就会去那固定的地方等你。这一天,我逃出来了,我去了老地方等你,可是还是不见你踪影,我就被带回去了。新主人看我的郁郁寡欢,便放我走了,虽然有些对不起她,但是我更想开点见到你,我便以最快的速度跑到了老地方等你,人群多多有散散,我还是没有看见你,我晚上就谁在轨道旁的车下,这样当火车一经过,我...
显示全文
我的眼睛只能看见黑白两色的世界,当命运让我们彼此相遇,我便认定了你,从此记忆里都是关于你的一些。不舍得你的半分离开,我便想法设法的逃离屋子,去送你到达火车站,在没有你相伴的时光里,我只会呆呆的趴着,当时间一到我就会飞奔到火车站去迎接你的到来,日日如此,从未停歇,黑白的双眼,可以清楚地看见你的身影,身体的律动也随你变化,可是只有一件事我不会顺着你,那就是叼球。当我预知你的生命可能会出现危险,我想要挽留你,我开始吠叫,不让你离开家门,可是你还是离开了,我叼起的从未触碰的球去火车站阻止你,虽然你短站停留一会,还是坐上了火车。那一天的晚上我没有等我你准时的出现,于是我每天都去等你,可是我眼睛里始终没有关于你的身影,渐渐地,我被别人领到了另一个地方关了起来,没法去火车站,哪里等你,但是,你放心。只要我一有机会我就会去那固定的地方等你。这一天,我逃出来了,我去了老地方等你,可是还是不见你踪影,我就被带回去了。新主人看我的郁郁寡欢,便放我走了,虽然有些对不起她,但是我更想开点见到你,我便以最快的速度跑到了老地方等你,人群多多有散散,我还是没有看见你,我晚上就谁在轨道旁的车下,这样当火车一经过,我便会知道,这样我就可以立刻去找你,可是我在那里等了10年,我渐渐地老了,听见火车的哨声,也不能那么飞快的赶去了,我犹如老朽一般的蹒跚而止,也没有力气昂首挺胸的等你了,只能奄奄的趴在那里,勉强了睁开我的眼睛,注视着那个我已经看了10几年的门,终于在一个风雪交加的晚上,我看你了,你还是微笑的看向我,说着“小八,过来”,看见你真的好高兴,高兴地我慢慢的闭上了眼睛,眼睛太累了,终于可以让它歇歇了。以后我们就会永远的在一起了吧。
        这是目前我开的最感动的动物片,每一个细节都很到位,每一个镜头都很温暖,你是我这辈子最爱的人,我愿用我的一生去守候你,直到生命的尽头,而在我们的世界中,有几个可以像八公一样的纯粹,用生命去爱自己爱的人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢