黑珍珠的魅力

桃子蛋糕

有两部系列改变了我对海盗这个恐怖角色的印象。一个是动漫《海贼王》,另一个就是《加勒比海盗》。

有人说:系列电影拍到最后都要凭借情怀才能打动观众,这话我并完全不认同。因为有的续集,即便是独立来看,也依旧精彩。本片就是如此。当然,作为坚持等待片尾彩蛋的观众之一,这么说显然还是带入了太多个人感情。

作为加勒比海盗九大海盗之一的巴博萨船长,是系列中最具有海盗本色并且人物形象丰富的角色,从一开始的阴险狡诈、野心勃勃到后来的风趣幽默、老谋深算,演到这部居然还展现出了人性最宝贵的一面,其扮演者杰弗里·拉什的演技功不可没。本片中巴博萨船长微笑着坠入深海的场面,悲怆感人,观众的情绪也随着巨浪涌动翻腾。

对于14年前就已经被打动过的我来说,最感动的还是黑珍珠号跃出海面那一刻。无论是海贼王里的路飞,还是加勒比海盗中的杰克,航海的真正意义都不在于杀戮抢劫,而是自由自在的航行,充满惊奇的冒险。这也就是最吸引人的所在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢