几点感想

天生我狂

生活常常是无望的,就像贵姐和阿婆在商场的那一次抽奖,明知道不会中,可就是要试一试,也许是不甘,也许是不舍,也许是要验证自己的平凡。直到平凡烙进自己的骨髓,结成疤,这伤疤被许多人注视,被嘲笑,然而当他们经过某个镜子时,突然发现自己也长了一模一样的疤······

某一天,死者的牛仔裤被翻出,被丢弃,他又死了一次,这次更加彻底,却似乎与他无关。未亡人又一次哭泣,也许是在许多年后,许多年前的哭泣是关于他的,许多年后的哭泣是关于自己的。

阿婆不想打那个电话,当电话号码播出那一刻,却释然了。你所需要的只是等待,也许没有结果,结果对你并不重要,那个动作本身对你就是一种意义,你需要这种安慰。这种安慰是有保质期的,保质期的长短,取决于你对那个人有多在乎。

你想吃燕窝粥,她却给你一晚鱼片粥。有总比没有好,她答应你所有条件,却只会实现一部分。她有她的处世哲学,你只是她哲学的一部分。有的人什么也没有应予,却偷偷满足你的愿望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天水围的日与夜的更多影评

推荐天水围的日与夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端