谢君当年不娶之恩

乐言

在青春岁月里的那些年,康熙来了带给我了太多的欢笑。

渐渐地它也离我们而去了,去看康永哥的电影,不是因为这个电影。我预想就是康永和s走不出大师级的电影,可是它就是我青春岁月里的回忆,想去看看那些康熙里的人们都还好吗。

看康熙最多、最频繁的日子是在我刚工作的第一年。

因为是国企,那个时候工作上完全没有事情可以做,人已经根本就没有方向。过着自己也不知道自己未来在哪里的日子,每一天都熬得极其得艰难,耗费生命。我根本无法想法不靠康熙给我带来一些些笑声,那些日子我该怎么过下来。

到五点快下班的时候,我就会在网上看看,昨天的康熙的主题是什么,也许是我喜欢的,也许我不那么喜欢,我总是在下班第一时间打开康熙,伴着食堂的饭一起度过一天中最快并且是最快乐的时光。

我就这样过来了。

后来,我在人生的十字路口挣扎了一番,最后决定放弃走博士这条路,重新开始找一份工作。

国企的生活单调,它可以让你在衣食无忧的环境下渐渐消磨自己,倘若在这样舒服的环境中沉沦,会逐渐失去自立根生的能力,与之相伴的是满腹的怨气,和企图天上掉馅饼的贪婪。

我不愿意成为那个样子,于是在一个小公司开...

在青春岁月里的那些年,康熙来了带给我了太多的欢笑。

看康熙最多、最频繁的日子是在我刚工作的第一年。

我就这样过来了。

我不愿意成为那个样子,于是在一个小公司开始了自己的第二份工作。

那以后,没有那么规律地等着康熙来了。年轻的那几年,就像热锅上的蚂蚁。害怕自己没有办法在大城市生活下去,害怕随着年龄的增长之外,其他的东西都不会增长。(比如财富,比如房子,以及那一些列所谓安稳的生活)

在现实的面前,才能够更看得清人的本质。

我很庆幸,那个时候能够选择与当时的男友分开。身在其中的自己根本无法看透一些东西。你根本就无法想象一个天天想着要出轨的人,怎么可能给你带来幸福。一个国宝级妈宝,怎么可能给你带来未来。一个如此这般的人还口口声声说自己多么多么无辜,简直可笑至极。

虽然,我从此再也没有路过那座本想和他一起买下的房子。但是,却谢君当年不娶之恩。能够还我这辈子真正的幸福生活。

后来,我真的遇见了这辈子对的那个人,并且我们成为了一家人。也就是我现在的老公。

人说一个好的爱人能够让你看见更大的世界, 老公便是这样的人,虽然他也有许多许多的确定,可是他就是我那么完美的老公,他会在困难面前站在我这边, 他会每天为我做可口的饭菜,洗干净所有的碗。这才是婚姻应该有的内容。每天如一日。

而不好的爱人却会毁了一个人,在魔都上学时候的男友便是能够毁了一个人的人。愿此生不相见,各走各的路。我就当做了一个噩梦,总会有梦醒的时候。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快