地狱中的天使

Joyce宝儿
2017-05-30 13:20:37

在很久很久以前,在二战的那个时期,是我,以及许多人只有耳闻的,没有亲身经历过的。

我们无法想象当时人性的阴暗,当时残忍。在对犹太人屠杀时,士兵们眼里没有一丝的波动,仿佛面前的不过是一个没有生命的箱子。

因此,犹太人们每天活在恐慌之中。直到辛德勒出现了。他就像一个天使降临,给犹太人看到了生的希望。他不顾自己,倾家荡产买回了1200个犹太人。试想一下,当你处于绝望中,处于一片黑暗中,突然看到了一片亮光,那心里复杂的感情不仅仅是庆幸轻松能够形容出了的。

当解放犹太人的消息来临时,辛德勒由衷的舒了一口气。他爱好和平,他也珍惜生命。最后对他满心感谢的工人们给他做了一枚戒指,上面有一句话:

“拯救了一个,就是拯救了整个世界”

当看到这句话和这枚戒指时,辛德勒还是情绪崩溃了,他悲伤的,不,更多的是后悔,他抚摸着他将要乘坐离开的汽车,说道“如果我当时把它卖掉了,至少可以换十条人命,那是十个人啊!”然后他又拿下了胸口的别针。说道“这个是金的,纯金的,把它换掉至少还可以换一个人来”他情绪崩溃,可是他已经做的很好了,试问有几个人能做到像他一样。

“拯救了一个,就是拯救了整个世界”

如果可以,我希望可以在他的墓碑上放一块石头。送给这个照亮黑暗的天使。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列