不死法医 不死法医 8.1分

不续订是永远的遗憾

是洪泽湖呀
提示:这篇影评可能有剧透

犯罪悬疑法医题材的美剧很多,同类里面这一部最迎合我的胃口。

奇怪的是,所有看过这部美剧的同学都说好看,包括从网上帖子反映来看,这部剧在天朝口碑很好啊。可是在美国收视低迷,abc最终还是没有续订第二季。可能是因为中西方审美不同吧。对于我来说觉得非常棒,没有第二季是很大的遗憾。

不死法医是罕见没有情色镜头的美剧,情节非常吸引人。人物设定Henry是个不会老的法医,他不会死,因此常在断案中模拟死者的死法,通过切身感受来破案。 Henry把Abe养大,Abe老了Henry容颜未老,然后对外宣称Henry是Abe的儿子。最后发现他俩之间好几世前的确有血缘,实在妙哉。当然活了几百年,隐藏身世所发生的种种同样值得我们去思考人性。除了通常的主线之外,还设定了一个同样不会死的敌人在与Henry对抗,就像神探夏洛克里的莫里亚蒂一样。只可惜这部剧在播了一半的时候就被判了不会续订,所以这条线并没有扩大讲,只通过匆匆一季不到的时间把它引出来又完结了。实在可惜。

如果现在有人让我推荐一部美剧,我第一反应肯定是这一部。

76
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(9)

查看更多回应(9)

不死法医的更多剧评

推荐不死法医的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端