难忘的精彩片段和演技

nick

一个月之前追着看完了,挺过瘾,挺不错的国产剧,有突破。

今天凭记忆来写,还能记住的就说明很不错了。

1、最开始赵德汉上亿元的贪腐,开始狡猾隐藏,后来败露,痛哭流涕,哭爹喊娘。侯勇演的好啊!最主要是事情败露之时,赵德汉悔恨交加的一段。

2、侯亮平驱车截住达康书记前妻欧阳靖,达康书记的眼神太神了——我要用眼神杀死你!

3、郑乾和女友宝宝办假证结婚骗取老爸郑西坡的钱,最后破产。“你是怎么做到的呢?!” 看到一些批评郑乾的评论,这里我要表明不同的态度。郑乾和宝宝是本剧的一个亮点,她俩出现了就给严肃、慎重的剧情添加的轻松、欢快的元素,而且两人的表演有模有样,现代的新人类年轻恋人就是这个样吧。宝宝扮演的胸大无脑的漂亮女孩挺可爱的,有时候也挺可恨的,虽然傻乎乎的,有时候也挺机灵的。

4、郑西坡诗朗诵一段令人感动。让我们真切体会了一回诗歌的魅力和深情。《母亲的专列》,躺着像一根火柴

5、孙连成胸怀宇宙。这一段画外音出彩!

6、达康书记就窗口问题训示孙连城。

7、达康书记在干部补习班上与孙连成正面冲突。

8、陈清泉在床上嫖妓。这里不是演技多好,而是我所见...

一个月之前追着看完了,挺过瘾,挺不错的国产剧,有突破。

今天凭记忆来写,还能记住的就说明很不错了。

5、孙连成胸怀宇宙。这一段画外音出彩!

6、达康书记就窗口问题训示孙连城。

7、达康书记在干部补习班上与孙连成正面冲突。

8、陈清泉在床上嫖妓。这里不是演技多好,而是我所见的主流媒体首次正面呈现共产党高官嫖妓的画面,是一个突破,虽然滞后于生活现实,总比一直屏蔽和遮掩要好。

9、王文革绑架孩子,后来换成陈岩石一段。这里的王文革,作为人民群众,绝对不是什么正面的形象,可怜、可恨、甚至可恶、狰狞,这从以前人民群众一贯的正面形象走出来,也是一个进步。

10、还有,高育良、祁同伟、高小琴都演的不错,赵瑞龙也不错,看到就想抽他——正表明他演的好啊!和他正相反的是易学习,一身正气,踏实有骨气。赞!

11、高育良前妻大学教授吴惠芬,最后面,侯亮平说她“一个精致的利己主义者!” 这话够分量!用老百姓的话说就是“不咋地啊!”

一个月后还能记起这么多,是不是说明本剧不错!实际上,可圈可点之处更多,没有看的可以找来看看。

这个剧一出,标准的坐标就改变了。以后再出这样的剧,意思就不大了,必须还要有突破,有创新!

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列