施麦克有病

take me
从第二季开始,就留意到麦克抑扬顿挫的说话方式。确实是为了救大哥绞尽脑汁落下一身暗病初步判断是中气不足。3秒4台词。每一句话开始都要先吸气再大大大大大大大呼气。10年前年少如我感觉好刺激吖。跟数绵羊入睡一样的节奏感让我欲罢不能。感觉这个拍摄手法加入了比蒙太奇还好的手法蒙更奇,加入心理暗示法侧写法从旁暗示剧情的紧张峰谷,让人如坠梦中。从而可以弥补剧情的扯淡与不足。前十分钟一定要营造一个G点。有危险啦大家要靠施麦克在10秒内比曹植更快的七步成诗出来一个点子不然就会事情大条大条的,然后镜头跳进熟悉的BGM。。缓解一下紧张的情绪。
    大家知道美剧是一年一季的。好让大家更好的置身其中,跟主人公一样成长。于是长年累月的这样说话,施麦克终于顶不住了。每一天活的这么迫切跟焦急,本身身体不好,加上临床心理学证明长期焦虑是会容易患上更多疾病的,所以巴拉巴拉一大堆终于在第四季划上了死号。说实话能撑这么久他也是突破人类极限了,正常人第一季就得死,施麦克也是靠着超高人气本来一季12集完的事情但是为了吸纳广告商硬是拉长到了16集。开局就不好了,后面肯定更难熬。好了死了也好,大家完个念想。祝福一下他。 显示全文
    偏偏,影视剧为了营造高潮与冲突,是总会让人物跟情节有反转。额。于是华丽丽的第五季来了,施麦克没死病也还没好。只不过3秒4台词慢了一点变了5秒4。喘气更大声了,想点子也没以前好使了,见到大哥也认不出来,只会给一对手掌大哥看,以前只会街头蛮干的大哥因应剧情需要社会大学毕业了不是以前只会开车冲围栏救弟弟的大哥了,现在是老大哥。由于点子不好使了要借同居好友皇后的电话用一下。怕他不同意,就先蝴蝶效应的口香糖生火捂额头的搞了一个情趣品让他爽一下(大哥你这个是凤凰效应吖老奶奶我都不扶就服你)。再到后面神机妙算的藏了一跟棍子帮对面顶起门栓集体跑路我也是可以理解的,毕竟不同狐狸监狱那样,美帝物质生活丰富监狱各式器材都有可以高智商越狱,这里还是挺接地气的就用棍子。沙漠大战独眼强奸犯更是让大家见识到了媲美狂暴麦克斯的追逐大戏。子弹横飞我悔恨没买三弟眼镜感受一下。美中不足的是中国人民的好朋友茶包戏份太少,但是实在没有剧情给他发挥了为了感谢他回来客串给了他一个儿子小鞭(好羞羞)。印象中那个一集出现一次的get the hell out of here掷地有声。私底下我情不自禁的重复n次。受不了自己真娘。
    从一开始就埋下的伏笔到底会怎么圆呢。施麦克的病到底能不能好。剧情能不能成为战胜癌症的利器。请看ICU终极治疗第九集。

越狱 第五季的更多剧评

推荐越狱 第五季的豆列