神奇队长 神奇队长 7.8分

身体健硕对及时行乐的重要性

愤青
这部电影给我三个感触,第一是,健康的身体的重要性。第二,知识的重要性。第三,适当远离网络的必要性。

第一个身体健康的重要性。我想没人想生病,没人想长胖,没人想每天感到难受。电影中,每天的早上的训练,让他们的身体超越同龄人不止一点儿。身体健康意味着一切可能的基础。毛爷爷说过身体是革命的本钱。这是对的,你没好的身体,看书都想睡觉。电影中很多镜头都特写父亲对他孩子的锻炼。
第二,知识。当我18岁的时候,我想自己为什么还是这样平凡和无知。杨绛先生说过,想的太多,读的太少。我想是真的,在电影中,队长的每个孩子都能成为拥有哲学思维的能力。我非常羡慕。对我而言,肤浅的欲望享受更像是自己对于没有强大自我的屈服。我更希望自己也能像他们一样拥有快乐和知识。去在这个社会上生活。去追寻那些真实的东西。而不是圣诞老人。快乐来的太容易,也变得乏味了。那些深刻的思考才能让我快乐。

第三,适当远离网络的必要。在电影中,我看到一种可能。为什么他们能够看那么多书?以前我自己特别苦恼,总是没有时间看书。或者总是在各种琐事中浪费了大量时间。一天天就这么荒废过去了。内心是十分空虚的。我想我离不开手机和互联网。看完这部电影之后,我发现,并不是离不开网络手机这些。只是自己对他们已经有了很深厚的依赖。如果不拿着手机,或者把手机不放在身旁,就会十分恐慌,难受。于是我做了一个长达四小时的实验。不玩儿手机,躺在床上,太无聊了。于是我找些书籍来看。发现自己竟然能看进去。而且为了不让无聊折磨我。我开始动动脑子,思考书籍。现在才知道自己为什么没有一大把时间来去学习,去看书。原来大部分时间都是因为互联网的各种新奇的东西分散了我的注意力资源,最后什么也没学进去,一天天的就这么样荒废了。

这是一部非常有意思的电影。这也是一个有趣的故事。现实中,可能已经没有这样的一家人了吧。但是它所传递的价值观值得我们去学习。

从电影艺术的角度讲,这部电影其实就是对另外一种可能性的探讨。他拒绝肤浅和无知,也拒绝不健康和颓废。

神奇队长的更多影评

推荐神奇队长的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快