欢乐颂2 欢乐颂2 5.2分

电视剧从第一部到第二部

蓝妮子

在欢乐颂第一部里,确实是GET到了不少技能。看到了小曲看渣男,樊胜美很潇洒的往白渣男房间里泄愤的把东西都砸坏掉,做出了我们都不敢的事,很爽。安迪的出场也很有气场,所有与她环绕的一切都让人有种我们求之不得她却视若无物的可惜。安迪和魏巍的感情,关关和学长的发展,小蚯蚓和白渣男的事情,这一条条路线的讲述是在给我们讲一个个的故事,顺便的告诫我们:不要这样这种人不可以认真之类的人生大道理。好似在听别人家的家长里短,并没有多少是自己的。

第一部,是把五美拉出来给我们打了个脸熟,第二部才是一步步的心熟。第一部只看到小蚯蚓对感情的任性,和白渣男也是在周围人的半引导半包办的没有关系,小蚯蚓只是无知觉的哭戏没有多少展现自己。第二部看到她为了应勤,一个和她差不多的男孩子,这是两个没有成熟的人之间的恋情,一边看骂应勤的直男癌一边又心疼小蚯蚓的付出。

第一部的小曲完美展现了她小妖精的妖娆,让人大呼过瘾。第二部就开始出现她在落寞的夜色里为了赵医生连夜回上海想方设法的联系他,在小邱面前逞强“对呀,我就是骗你呀”。然后拉着行李箱眺望夜色。——没有出现欲哭无泪的无助感只是没有碰到真正在意的东西。不知道小曲会从这段赵医生的经历里学到什么。看到这些也就对自己有时候无厘头的举动释然——人有隐痛,一个再风度翩翩的人也会举起拳头开始原始的打架,那是人为了保护自己天生就存在的,高级趣味也不可能改变。现在看到23集,赵启平开着车停在马路边上,看着小曲的电话没有接。小曲可能触到了他的伤疤,会有两个结局,一是逃避,和小曲完全分开,一是真正和小曲在一起内心上接受了她。是小曲把他惯坏了。但他肯承认他——一个拥有高级趣味出生于知识分子家庭的孩子,和一个他一直认为的没文化不懂情调的富二代承认他的脆弱?他可是有知识分子的骄傲啊!

从安迪里,看到更多的是人性中的害怕,在她弟弟那件事里。她本能的不信任的影子又出来,对人的排斥又开始复燃,因为这涉及到她最在意的事情她真正的恐惧。她不相信包总,她讨厌这种失控的感觉。人群恐慌是社会治安的最大不安定因素,因为人一旦因为恐惧失去理智,那是很恐怖的事情。看到这里,想到的是呵呵呵,人性经得起多少考验,一个人的能力有多大啊可以抵抗多少东西啊,到了心里崩溃边缘人就像是野兽一样变成了动物世界。大家只不过是搭伙过个日子而已,在感到安全的环境下尽可能的创造些快乐来度过日复一日的沉闷。在人前装快乐来让自己看起来很好。

太负能量了。大概是最近压力大了。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快