单身男子 单身男子 8.5分

类如卡罗尔的虚浮

Dewlotus
2017-05-30 12:27:59

看完了书再看电影,觉得导演是希望高逼格的还原原著,可惜…导演的个人逼格倾向太严重。就如卡罗尔给人的感觉一样,文艺的装逼,内心戏被蒙上了一层脱离现实的薄雾。

读原著里面的乔治给我的感觉是,六十来岁的老男人,模样平淡,甚至有点秃顶…住在一座略带荒芜的木屋(远没有电影的木屋那么高级)。爱人去世后,他像个躲离世俗的逃兵,甚至自己变得有点邋遢,行尸走肉的度日。不知道是我的阅读能力存在障碍还是怎么的,原著里的男主没有寻死啊,他只是百无聊奈的度过着他剩余的日子。他偶尔会想法大变的决定开车去山上,他平时会沿着海岸线开车上班。

电影里的男主(虽然我很喜欢柯林)有点傲慢和过于装逼…在我心中,不免失去了真实。不过,很喜欢电影里的一句话,这点谢谢导演的添加。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

单身男子的更多影评

推荐单身男子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开