生吃 生吃 7.1分

生吃人肉、浴血性爱,年度最期待的恐怖片终于可以看了!

电影天堂

精致构图,迷幻配乐,鲜明色彩,酷炫风格,生猛内容,催吐画面,

构成了这部法国独立惊悚片《生吃》

又名《舐血成人礼》《肉狱》

该片曾获2016戛纳电影节国际影评人费比西奖平行单元最佳影片奖,

这也是自去年戛纳电影节展映后,很多人的年度最期待。

尺度之大,口味之重,令人瞠目。

据说,影片展映时引起很多人生理不适,不少人直接离场,某些影院放映时也直接分发了呕吐袋。

构成了这部法国独立惊悚片《生吃》

又名《舐血成人礼》《肉狱》

这也是自去年戛纳电影节展映后,很多人的年度最期待。

尺度之大,口味之重,令人瞠目。

不得不承认,内容确实够生猛。

被泼血浆,手掏牛粪,皮肤腐烂,阴部脱毛这些比较温和的剧情暂且不说。

生吃兔子肾,生啃手指,生嚼人肉这些才是真的挑战人类生理极限。

女主本是素食主义者,进入大学后被迫生吃了一口兔子肾,从此便开启了新世界的大门。

她逐渐迷恋上生肉,开始不受控制的吃人肉。

她第一次吃的是姐姐Alex的左手中指。

Alex用脱毛膏替她脱毛时,脱毛膏粘在身上撕扯不下,

Alex准备用剪刀剪开,却在她胡乱踢腿时,不小心剪断了自己左手中指。

而她拿着手指准备找冰块冻住的时候,被流血的生肉诱惑,便一点点啃噬了那半截手指。

之后,在一个聚会趴上,她与一个男人接吻时,又咬下了对方嘴唇上的一块肉。

并把那块肉吃了个干净。

《生吃》就是讲述了一个素食主义者最终走上吃人肉道路的故事。

但片中的食肉有其隐藏的深意。

它代表了青少年性欲的觉醒和初尝禁果后对性的近乎疯狂的渴望。

女主角Justine性格内向,腼腆害羞。

刚进入大学时不敢跟人对视,更羞于提及自己的处子之身。

她衣着随便,不修边幅,完全没有也不想展示自己的女性气质。

参加学校聚会,她被要求穿着一定要性感,

扭捏着试穿了姐姐的裙子和高跟鞋,最终还是弄了个不伦不类。

可渐渐的,她的野性一步步被唤醒,她的欲望一点点被扩张。

她开始被男人身上散发的雄性荷尔蒙吸引,

甚至对在足球场上挥汗如雨的男人产生了强烈的性冲动。

她穿上之前让自己极不适应的连衣裙,涂上鲜艳的口红,对着镜子,搔首弄姿,自我陶醉。

派对上,她也不再是那个慌张无助的小白兔,而成了妖娆魅惑的性感女王!

姐姐Alex是女主成长道路上的最大助力。

或者说,是姐姐无时无刻有意无意的诱导,才激发出了女主潜在的欲望和兽性。

比如,得知妹妹跟自己一样爱啃人肉后,姐姐Alex便第一时间带她外出“捕猎”。

欲望乃人之天性,性欲也一样,本无可厚非。

可若肆意放纵,控制不当,便会遭其反噬,酿成悲剧。

就如姐姐Alex,被欲望操纵,把室友弄死后生吞。

《生吃》是一部让人非常矛盾的影片。

它内容生猛,动辄啃咬吞咽、“汁”液四溢,还有皮肤瘙痒,呕吐头发,让人生理不适。

可有好几处画面打光和色彩运用又极具美感,再搭配迷幻电子风格的配乐,绝对是视听双重享受。

该片导演是80后法国女导演朱莉娅·杜可诺,这也是她的首部长片作品。

(导演朱莉娅·杜可诺和女主加朗斯·莫里利尔)

除了对性意识的直接展现,女权主义也在片中有所体现。

最明显不过姐姐Alex的外在形象和性格特征。

她留着短发,梳着背头,暴躁强势,行为偏僻性乖张。

她总做些别人眼中的叛逆之事,例如站着撒尿。

男性角色在片中都成了摆设。

父亲是母亲圈养的食粮,室友则是女人的性欲对象。

他们没有思想,没有个人追求,纯粹出卖肉体,只是一个供观赏和意淫的花瓶。

对比父权社会下某些电影中的女性形象,是不是颇具嘲讽和颠覆?!

(女主近乎强暴似的上了男室友)

最后说下女主饰演者加朗斯·莫里利尔

98年生的法国新人演员,之前曾与导演合作过短片《junior》,凭借《生吃》进入观众视野。

外形出众的她,演戏也很有灵性。

癫狂的演技直追她的前辈阿佳妮。

(看到这个场景,立刻想到阿佳妮的《着魔》的肯定不止我一个。)

上图为电影《生吃》剧照

下图为电影《着魔》剧照

戏内疯狂,戏外的她却相当可爱,

经常在社交网络上卖萌撒娇秀恩爱,

(加朗斯·莫里利尔和女友的可爱四连拍)

差点让人忘了她主演的其实是一部看吐了很多人的凶残恐怖片!

本文为电影天堂原创,电影天堂公众号:dianyingnews

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列