海豚湾 海豚湾 9.3分

海豚灣

赤腳的青葡萄

剛剛看完了這部紀錄片,昨晚22點多開始看到20分鐘這樣,今天10點繼續看。92分鐘,一個半小時的紀錄片。看了一個小時10分這樣。很少跳看。

17萬多人評價,9.3分,2099年7月31在美國上映。豆瓣電影排名41。在豆瓣顯示中國很多播放器都是免費看這部紀錄片的,想起柴靜的《穹頂之下》,中國人自己的揭露。那日本人呢?

今天也突然看時想起,未來回憶起看電影等等的伴,會是一個怎樣的傢伙呢?我們是怎樣的?思考,有趣的靈魂。昨晚打開A站和B站,謝謝Acfun,bilibili這兩個網站。有很多百度不行的就得靠他們,韓劇的話,謝謝97韓劇網,上周看了幾部韓劇。

覺得需要這樣的平臺,去瞭解一些世界。看記錄片會讓我想起做新聞的幾位,柴靜、白岩松、陳氓等幾位。你看到這部紀錄片導演的無助,和日本人國民的知情權、還有他們自己的掩飾。最後片尾謝謝兩位政府官員,因為他們的孩子午餐吃海豚肉,含汞量有毒。那位看到視頻的管理這些海豚出售的官員吧,檢測他汞中毒。

在國際捕鯨組織,那位日本發言人最後被撤出。2009年日本人迫於壓力除去表演50條,不給捕殺鯨魚。看到導演一個人在國際捕鯨組織的會議上,身上帶著播放的視頻,還有他一個人在日本的接頭,人來人往的流動,有人去看視頻。覺得無助,而有力量,做這樣一件事非常不容易。非常感謝他,感謝他和和他一起的人。

看到豆瓣短評第一頁不少一星的,覺得很多懷疑。人們的理性需要事實揭露。

片子里也在一步一步說了很多問題,這個問題涉及的很多。

看到紀錄片中這樣的事實,想起最近看的幾部韓劇中揭發的社會現象,是啊,你感覺的無助、社會黑暗是真是存在的,不是影視劇,它可能是紀錄片。在中國這樣的片子一般是禁播的。韓國在社會黑暗、底層等弱勢群體的揭露上,覺得都能播放出來,是不容易的。想要感謝。在中國還做不到。爲什麽,相關的事宜我也不清楚什麽。

就像看到紀錄片的結尾,覺得還不夠,還好最後後續說的覺得是放心了。但是這是紀錄片,我們還需要更多相關的新聞,涉及法律等各個群體去公開事實。

去好好做這部來之不易的紀錄片,背後所可以行動的,要知道這是個開始,公眾享有知情權知道更多。而這件事,完事開頭難,非常幸運,開了個頭,不能演示了,世界上有很多人知道了。

2010年第82屆奧斯卡金像獎最佳紀錄片,謝謝。很久沒怎麼看紀錄片,它有它自身的魅力在,紀錄片就是這樣。

鯨魚與人,以前希臘海豚救人,不能捕鯨。日本國民對自己國家捕鯨的不知,還有吃海豚肉的不知。捕鯨的那個村的各種國民性、無知和政府掩蓋。國際捕鯨組織日本代表,最後說的其他國家的這樣的事等等。涉及太多了。

當地漁民/海豚灣,日本國民,人,孩子,食用海豚汞中毒的人,官員,科學。國際捕鯨組織,記者,新聞,社會人士……揭露,攝影,各國遊行……關乎的可以很多。

海豚湾的更多影评

推荐海豚湾的豆列