《消失的爱人》有感

陌上花开与谁享
提示:这篇影评可能有剧透

《消失的爱人》是一部非常经典的电影,整个电影剧情紧凑、高潮迭起,不愧是大卫芬奇的电影。理了理路线,amy和nick相遇就擦出爱情火花,节奏有点快没反应过来,然后开始漫长的夫妻生活。就在婚后五年,nick发现妻子不见了。nick的确是渣男,经济危机不出去外面找工作,而是回老家买游戏玩。这直接引起amy的不满,amy是一个什么样的人呢。双商碾压,完美主义者,一旦她发现自己的丈夫不是理想的样子,就开始不满以及各种抱怨和冷战。真正引起amy复仇计划的的导火索是nick去泡大胸学生妹。记者出生的nick有才,随口便能吹出各种浪漫,当初的amy就这么沦陷。何况是涉世未深的纯情小妹子,如何能把持住?剧情发展到amy开始描述自己的复仇计划时,电影才真正开始。可怜的nick却后知后觉,为时已晚。amy是一位典型的天蝎腹黑女,有仇必报。套用白泽直树的话就是:以牙还牙,加倍奉还。看完电影的观众都会有两个字形容amy:变态,还是高智商的变态。除了nick受害的还有她两个前男友,最惨的还是大学男友。一个人心里变态跟多源于儿童时期心智发展不健全造成的。amy从小就被父母包装成'神奇的amy',而真实的amy始终活在生活的谎言中。父母的行为在她身上得到了传承,她像当年自己...

显示全文

《消失的爱人》是一部非常经典的电影,整个电影剧情紧凑、高潮迭起,不愧是大卫芬奇的电影。理了理路线,amy和nick相遇就擦出爱情火花,节奏有点快没反应过来,然后开始漫长的夫妻生活。就在婚后五年,nick发现妻子不见了。nick的确是渣男,经济危机不出去外面找工作,而是回老家买游戏玩。这直接引起amy的不满,amy是一个什么样的人呢。双商碾压,完美主义者,一旦她发现自己的丈夫不是理想的样子,就开始不满以及各种抱怨和冷战。真正引起amy复仇计划的的导火索是nick去泡大胸学生妹。记者出生的nick有才,随口便能吹出各种浪漫,当初的amy就这么沦陷。何况是涉世未深的纯情小妹子,如何能把持住?剧情发展到amy开始描述自己的复仇计划时,电影才真正开始。可怜的nick却后知后觉,为时已晚。amy是一位典型的天蝎腹黑女,有仇必报。套用白泽直树的话就是:以牙还牙,加倍奉还。看完电影的观众都会有两个字形容amy:变态,还是高智商的变态。除了nick受害的还有她两个前男友,最惨的还是大学男友。一个人心里变态跟多源于儿童时期心智发展不健全造成的。amy从小就被父母包装成'神奇的amy',而真实的amy始终活在生活的谎言中。父母的行为在她身上得到了传承,她像当年自己父母包装她一样开始包装自己的丈夫,并且按照自己的轨道设定。一个人的性格和心理都可以在童年的点点滴滴中影射出来。高智商罪犯总是冷血、果断、心思缜密,这些特点在amy身上表现的淋漓尽致。其实amy也是可怜人,文学修养极高的她希望自己的丈夫是那位自己心目中的真名天子。而nick却通过演戏欺骗了她。

34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢