吃吃的爱?我看是白痴吧

找不到

明天就要端午节小假咯,小编的尾巴忍不住翘了起来。

是不是有很多迷妹觉得这个小假可以和《加勒比海盗5》、《吃吃的爱》左拥右抱,觉得小假影市很给力?

呵呵,我们还是太天真啊。

《加勒比海盗5:死无对证》是超出预期的,豆瓣评分7.6,从头到尾无尿点;

但是《吃吃的爱》,讲真,那些在票圈观影后说“又哭又笑又燃”的筒子们,来,你过来,我保证不打洗你。

<...n style="font-weight: bold;">

明天就要端午节小假咯,小编的尾巴忍不住翘了起来。

呵呵,我们还是太天真啊。

小编作为一名资深康熙粉,今儿蹦跶着去看了《吃吃的爱》,然后丧着脸到现在:

吃吃的爱?我看是白痴吧。

其实说实话,拍电影的路有千千万,套路也是其中一条路,用的好我们也不瞎。

你看《摔爸》,老套的剧情,票房却在内地逆袭了《银河护卫队2》。

但是,《吃吃的爱》的剧情,无脑到可以用“女主绝症了+姐妹大撕逼+世纪大团圆”这种万年大烂梗概括完。

康永哥,一个浸淫娱乐圈却难得通达的读书人。但是请区分清楚童真鬼马和幼稚肤浅的区别好吗?

你拍酱紫的片子,难道不怕你UCLA的教授都被气到眼睛发绿吗?

话说你也是《功夫皇帝方世玉》的编剧内~

而且还主持过7届金马奖!

好气哦,小编说不下去了。

别不信,不妨我们来简单看看《吃吃的爱》的无脑剧情:

上官娣娣(小S 饰)是一个挤破脑袋想红却红不了的十八线演员,

但是她单纯啊、善良啊、努力啊、上进啊,

所以她演胃肠道屎黄屎黄的细菌,

演丧尸被男主狂揍,

五花大绑然后被冷水泼,

和hold住姐猛摔泥潭,

比赛往嘴里塞棉花糖,输掉以后被画成小丑唱歌。

戏中戏的拍摄手法,看似是在一部电影中尝试了多种类型片,但是成片却成了四不像。

以上剧照如果说来自5部不同的电影,应该没人反驳吧。

影片除了都市爱情喜剧外,还是太空科幻片以及古装宫斗剧。

范范也说,探班的时候,看到小S造型太多太炫,所以对康永哥到底想要拍什么一脸懵逼。

康永哥在首映礼上如此回应:“其实我第一次找小S演戏,就是要让她把所有角色都演完。这样以后大导演找她演戏就无路可走了。”

所以,戏中的小S拼到得了绝症,大概绝望了30秒之久,然后就……

好励志好燃哦,呵呵。

然后,小S因为一个小视频真的火了,却开始和自己的亲姐姐上官玲玲(林志玲 饰)撕逼。

志玲姐姐知道妹妹不久于人世,然后低头认了个错,于是姐妹和好如初。

然后,小S,卒。

毫无铺垫的转折和套路,现在台湾偶像剧估计都不会这么拍了吧。

乐视影业的老大张昭先生说:《吃吃的爱》或成中国喜剧新标杆,

蔡康永自己也发微博说:《吃吃的爱》是关于一个活着就不要让自己后悔的故事,

还将自己对人生和生死的感悟放在了电影中。

小编只想说,呵呵。

其实,《吃吃的爱》是一部小妞电影。

小妞电影,顾名思义,就是以“小妞儿”为核心角色的电影。

这类电影都有同样的套路:都市爱情轻喜剧的包装下,女主从屌丝逆袭成女神的励志大团圆。

所以小妞电影的核心受众群是都市女性小白领,它接地气的同时还给了我们一个玛丽苏的梦想意淫。

《失恋33天》为毛一举成为票房黑马?

因为它真实。女主不是白富美,男主不是霸道总裁,故事是闺蜜撬了男票。

真TM的有共鸣啊!

而且导演手法也没有花里胡哨,他只是老老实实的讲了一个小故事,这片子看的舒坦啊。

反观《吃吃的爱》,女主得了绝症,女主的亲姐姐是大明星,这和我们常人能够感知的生活,离太远。

本身就空洞的剧情,再加上演员无力的演技,小编表示血槽已空。

讲真,如果在《吃吃的爱》之前,你觉得志玲姐姐演技为零;那你看过小S以后,才知道奥斯卡欠志玲姐姐一座小金人啊。

姐妹和好的那场戏,小S想哭哭不出来的尴尬用力绝对可以排入年度演技车祸现场前五名。

豆瓣网友真理了:

在另一场病床上吃面的哭戏中,小S哭不出来,在面中加芥末竟然也可以被称为“敬业”?!

豆瓣热评中,有网友说:

“电影可能就是康永对于s的无比宠爱,但是这份宠爱我看了十几年,再看2个小时也挺好的。”

《康熙来了》的十二年,有一种友情叫蔡康永和徐熙娣。

但《吃吃的爱》更像是一部消耗“康熙”人气和情怀的电影。

不是所有的人都可以主持优而导、主持优而演的。

你以为你会是韩寒、郭敬明,其实你只是个张嘉佳而已。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列