美国往事 美国往事 9.1分

水牛城 单程票

陌上花开与谁享
提示:这篇影评可能有剧透

《美国往事》是一部非常经典的电影,在虚幻的烟雾中开始,吸食完大烟的诺多斯神情愉悦,脸上露出愉快的神情,然鸦片的麻醉是短暂的,他不得不面对那份报纸——刊登着他三个好朋友死亡的报纸。铃声想起,他仿佛又看到了那个夜,那个磅礴大雨的夜,他的三个好朋友麦克斯、派西和菲利普因为抢银行而被警察击毙,而报警的人,正是他自己。欢快的日子仿佛还在昨天,香槟、美女,歌舞,一切都让人陶醉,就在这个和谐的夜晚,诺多斯为了阻止三个抢银行的好朋友,向警察告发了他们,他没有想到,一切都晚了,他们提前行动,行动失败后被警察当场击毙。当晚电话的铃声仿佛仍在耳边萦绕,这挥之不去的声音,将他从鸦片的虚幻中唤醒。暴徒已经到了中国剧院,诺多斯在剧院人员的帮助下逃离了。音乐响起,舒缓而冷漠,仿佛教父里那首《SpeakSoftlyLove》不,相比之下更多了一丝悲凉的气氛,诺多斯小心的来到了他和朋友们共同的地下餐厅,利用电梯的掩护,结果了一个守在那里的暴徒。他看到了被打的遍体鳞伤的朋友,得知了自己女人被杀的消息,决定离开这个城市。他是不会被生活所迫的,因为在一个保险箱内,存在这么多年以来自己和朋友拼了性命赚来的钱,这些钱够自己挥霍下半生。令...

显示全文

《美国往事》是一部非常经典的电影,在虚幻的烟雾中开始,吸食完大烟的诺多斯神情愉悦,脸上露出愉快的神情,然鸦片的麻醉是短暂的,他不得不面对那份报纸——刊登着他三个好朋友死亡的报纸。铃声想起,他仿佛又看到了那个夜,那个磅礴大雨的夜,他的三个好朋友麦克斯、派西和菲利普因为抢银行而被警察击毙,而报警的人,正是他自己。欢快的日子仿佛还在昨天,香槟、美女,歌舞,一切都让人陶醉,就在这个和谐的夜晚,诺多斯为了阻止三个抢银行的好朋友,向警察告发了他们,他没有想到,一切都晚了,他们提前行动,行动失败后被警察当场击毙。当晚电话的铃声仿佛仍在耳边萦绕,这挥之不去的声音,将他从鸦片的虚幻中唤醒。暴徒已经到了中国剧院,诺多斯在剧院人员的帮助下逃离了。音乐响起,舒缓而冷漠,仿佛教父里那首《SpeakSoftlyLove》不,相比之下更多了一丝悲凉的气氛,诺多斯小心的来到了他和朋友们共同的地下餐厅,利用电梯的掩护,结果了一个守在那里的暴徒。他看到了被打的遍体鳞伤的朋友,得知了自己女人被杀的消息,决定离开这个城市。他是不会被生活所迫的,因为在一个保险箱内,存在这么多年以来自己和朋友拼了性命赚来的钱,这些钱够自己挥霍下半生。令人难以置信的是,当他打开保险柜,发现箱子里连一美元都没有,有的只是一摞过期的报纸。是谁拿走了钱?除了死去的那三个,就只有在酒吧里遍体鳞伤的朋友莫了。好吧,现在更没有什么好留恋的了。“去哪,先生您去哪?”“随便,要第一趟车。”“~水牛城?”“水牛城~单程票。”嘟嘟,汽笛声想起了,音乐也随之想起,悲凉的冷漠,走出这道门,可能就永远的离开了这个城市,还有什么可留恋的吗?不,这座城市让他失去了太多,朋友、事业、金钱、女人以致于所有的快乐,不久的以前,那些全属于他的快乐。

31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美国往事的更多影评

推荐美国往事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢