荡寇风云 荡寇风云 6.3分

对于国产片来讲,真不算是烂片

Raven
昨儿意外去看了荡寇风云。本来正常来讲,这片绝壁是属于不用看的国产片的,但是前一天晚上谈及此,去豆瓣一看,评分居然高达6.2!
我个人看完呢,觉得这片真不算烂片。叙事完整,动作戏到位,情感戏到位,演员演技什么的...就不多说了。毕竟里面有一个景甜式的女性角色,居然没用我们大甜甜,而是用了《你好疯子》里,据说有演技的万茜,那也算对得起观众了。
这片儿,中规中矩,没功没过。总觉得在节奏和剪辑上有点儿问题,又具体说不明白是什么问题,看的没那么舒服。大抵是陈嘉上耍了什么小聪明吧。全片整体在不同阶段,有很多电影的影子。刺客聂隐娘,投名状,洪金宝那场棍斗又很像和吴京在夺帅里的动作戏...赵文卓纯纯的一身正气没演技,本片语言节奏把握的不错,台词也可以,有很自然的笑点。
历史方面就不说什么了。人物塑造上,两种方式:演技,细枝末节,微表情等等。还有就是用情节填充,用各种小事情,展现一个人物的形象,显然本片是处于后者,种种表现戚继光和夫人之间的故事,展现人物性格。但是这对于本片的主题来讲,家庭戏有点儿重了。
最后不管怎么说,这片在我这儿,是可以及格的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢