荡寇风云 荡寇风云 6.3分

一部精彩的功夫武打 民族英雄片

清荷灵池

作为当今特技横行的影界,这部功夫武打电影算作一股清泉了,而且有实力派功夫明星赵文卓和洪金宝的加入,更使得这部影片增色不少。

另外影片以戚继光抗倭的历史为故事背景,展现了我大中华男儿保家卫国的英雄本色,使得影片高度再上一层次。其中赵文卓饰演的戚继光分别与洪金宝饰演的俞大猷以及倭寇首领的两场单打对决十分精彩,值得一看。

在就是里面的江浙总督胡宗宪这个人物塑造的不错,人物具有两面性,既保持着抗倭的斗志,努力争取抗倭资源与粮饷,同时也深谙官场规则,尽力谋取着个人权益。

不得不说现在国产电视电影越来越懂得塑造多面性的人物形象了,不再是以往那种一面倒的人物,正派就是集各种优良品质于一身,反派一定是穷凶极恶的,可以说这是一种进步,不过主角还是有的太玛丽苏,希望以后的作品主角人物形象也能更饱满现实一点吧,毕竟太刚易折,一个活在现实中的人物性格必然是有好有坏的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢