万能钥匙 万能钥匙 7.8分

#细节挑战ʕ •ᴥ•ʔ

柠檬榨汁

和室友一起看的,看到不到1/3室友就想弃片,快到2/3时又想弃了,但大结局不禁让人惊拍叫绝!这里我想讨论几个有趣的细节,可能之后会补充,因为有几个我没想到懂ʕ •ᴥ•ʔ

1.卡瑟琳是一个护士,不断的见证别人的死亡,而这个也暗示了主题---永生。

2.卡瑟琳的病人时候家人没来看那个老人,作为护士,讲道理不应该翻看病人的遗物,而她看了,还拿走了其中一把想钥匙一样的东西,这个东西在镜头中出现两次特写,我还不知道为什么(🤷♀️)但可以发现的一点就是,她好奇心强还爱管闲事。

3.卡瑟琳第一次来到那个村庄开车路上碰到的那对带墨镜老妇人和小孩其实就是后面那个眼珠全白,提点卡瑟琳通过巫毒永生的人。

4.她来到寄主家,老太太并不欢迎,第一:她不是黑人,而她想要一个黑人的身体,第二:她不是南方人,可能难使其信服迷信。注意律师对老太太的称呼,直呼其名,而且很亲密,后面有一个情节是她撞见卡瑟琳和律师一起说话,吃醋的情景,律师说:你是我的唯一,并用手扶她的后背(最后他也对卡瑟琳室友--黑人女孩做这样的动作)

5.老太太很爱花,有各种花的种子,而且!在阁楼,这个地方应该有两个原因:首先她的前前身是那个仆人,他们住在阁楼,自然爱的东西也放在阁楼,第二,她想引起女主对阁楼的注意。(注意老太太的故意而为之很明显,女主那个多破绽的谎话老太太根本不揭穿她,还故意留给她作案空间和时间,就是想慢慢培养她对巫毒的迷信)

5.老太太问她:你信教吗?,卡瑟琳说:我可以接受各种观点。老太太和高兴说:那挺好的。你看,她高兴的是女主心理防线是可以突破的。巫毒,可以用在她身上。

6.老太太从不和老爷爷一起睡,讲道理,最后的日子了,老夫老妻应该在一起才对,我看的时候就疑惑,后来就知道🤷♀️

7.加油站的那几个人,出现了四个人,抱住婴儿的老妇人,年轻的女人和年轻的男人,而且他们说法语??!为什么?这里我不是很懂,他们信巫毒散砖屑,难道是法国来的?🤷♀️

8.女主想救老爷爷(实际上是苦逼的律师)于是施巫术,他真的说话了!这时的卡瑟琳已经对此半信半疑了...而且老人哭了,我看有影评说是想到了卡瑟琳之后的命运…emmm很有道理。

9.一次事故后老太太叫律师改遗嘱,这里应该就是老太太有把握卡瑟琳会信巫毒了。

10.出现几次老太太为老爷爷剪头发的情景,可能是在暗示头发是一种原材料??

11.卡瑟琳要带着老爷爷走结果大门上锁了,于是他把老爷爷藏起来划船搬救兵,我记得划船遇到了一处亮光,像是在庆祝什么,卡瑟琳很兴奋,于是就到了律师家(这里有点疑惑,可能是她看到了幻觉,和所谓信巫毒的人看见了一样的东西?)

12.他发现了屋里播的是黑人的曲子,律师竟然在看关于法律入门的书,还有戒指,还有跟踪她的照片(我私以为律师跟踪还有一个目的就是知道她的生活,好让自己妻子进去之后不被发现破绽,比如被附身的卡瑟琳知道她室友的名字和身份)

13.再次回来老太太去苗圃找老爷爷的时候对律师说,别再发善心,由此可见,其实曾经他们的确是善良的。

14.律师怕砖屑,而老太太竟然不怕砖屑坚持攻击卡瑟琳??为什么她那时不怕?(我觉得上一次应该是故意做个她看的)

15.律师拍黑人室友菇凉的肩膀?嘿嘿,他只这样拍过老太太,说明他对她黑人这个身体很满意,下一个悲剧?或幸运?就是她了……

此处列了几点我记的较真切的,因为大部分影评对一般的都解读了,我说的都是小细节,有些自己也没太懂,也希望大家指点一二٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列