足以改变对一个国家的偏见

妙一统元
一位摔跤手父亲获得荣誉归乡成家,婚后连得数女却苦于无儿子。无意中发现两个女儿颇有天赋,于是罔顾世俗的偏见,战胜种种物质困难,以自己的技巧全力相授。随着长女吉塔广屡创佳绩,成绩册一点点变厚,乡亲们改变了偏见,父亲一点一点衰老。吉塔进入印度国家体育学院学习。父亲与教练存在技术路线的争议。随着年龄阅历丰富的的增长,吉塔对外面的世界有了自己的想法。不再完全听命于父亲,甚至认为自己父亲的体育经验不再适用于新的世界,二人起了争执。妹妹巴列塔在父亲指导下过关斩将进入国家体育学院。随着学院教授的方法不能帮助吉塔取得好成绩,姐妹二人再一次偷偷回到父亲的指导下。
        本篇以摔跤运动作为题材十分高明,此项运动景深不大参与人不多便于刻画运动员,电影精致地展示了摔跤运动地技巧和规则,让人耳目一新。
        本片前奏快捷且具有印度电影特有的喜感,歌舞不多但占据说了合适的部分,充分配合情节,对故事的叙述起到画龙点睛的作用。虽然片长达三小时却毫不让人厌烦。
        阿米尔•汗 本片团队大量...
        阿米尔•汗 本片团队大量运用科学的方法对形体进行训练。先吃胖拍父亲年老发胖的样子再随着训练的推进减脂健身,柏摄父亲年轻并强壮矫健的样子。
       不仅阿米尔,主要演员全部进行了艰苦的训练。计划是按照正式运员设汁的,只是减了些运动量。姐姐吉塔戏份更多一些,饰演姐姐的演员有着美丽的大眼睛,温婉气质。但在全片的胜负、困顿、昂扬的场景表现中都很得神韵。不仅有女立角的光芒也散发出运动员的独特气质。成年的妹妹比姐姐更有运动气质,虽然全片摔跤镜头只有一分多钟但也训练了九个月。两位小女孩演员也进行了艰苦的训练。随着影片的推进和场景需要,演员的肤色都会有所变化显示因为锻炼而受晒黑。
       本片无疑在印度电影载歌载舞的基础上,展示了个人英雄昂扬的精神,动用了世界同行的各种手段,显示印度裔团队已经充分熟知世界运行的规则。虽然也承认印度祖国的现状,但正如片中所展示的,一家人通过努力,正在改变所有人的偏见,偏见来自外部也可能来自自身。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列