小巧聪慧通透隐忍,努力但会享乐,俏皮但从不恃宠而骄

田田爱宅着

本书粉刚知道是丽颖宝宝来演,有正午《战长沙》班底真心期待啊。

一说女主,原著里女主带给我的第一大感觉就是太能忍了!女主作为从现代穿过来的年轻女性,隐藏住自己对封建制度束缚女性的各种不服努力圆滑,从“残酷”的现实古代生活中寻找自己能过得更舒服的方式方法,不得不说看的太通透。

本文没有把她写成过于白莲花似的圣母,也没有什么带动经济科技发展去创造什么古代新学,更没有与太子王爷去发展什么惊天动地的爱情。她表面服从封建礼制去寻求一个安稳生活,努力去看去想,一句话要想很多遍,不合适的不会去说,会讨巧,会故意装的天真烂漫,太会装!

结婚后她们夫妇虽然感情很好,但她也只是出七分真心,不会全心全意,她的全心全意只是去努力生活。男主再喜欢她,她仍旧怕有新人替旧人的一天,吵了架不敢使性子会去道歉,不该问的从来不敢去问,说话讲三分,从不敢过分。

二说男主,男主真是典型的“浪子回头”。他年少嚣张跋扈,养戏子,婚前已有外室和私生子,娶一老婆却与弟弟通奸。这样来看,人设真的不太完美。但就是这种不完美才更像真人。他自从娶了明兰之后从来就一心一意了,他同样是个聪明人,负责任的说真是明兰的一片天,永远为她撑着,不管什么都护着明兰。虽然后来质问明兰为什么不付出全部真心,虽然我也觉得顾二他同样也没有全部交代内心真实想法,但不得不说得过且过也是另一种美好生活的方法。

现在男主还没定,估计是杨烁了。抛去一开始用力过猛的骚里骚气的小包总形象,他的《刀客家族的女人》还是很符合,很不错的。

四说导演,张导有些发挥不稳定啊。正午最烂的两部剧《欢乐颂2》和《他来了请闭眼》都是张导的。跪请孔笙导演来指导。

正午阳光这个团队是我最喜欢的国剧团队,没有之一。《知否》也是我最喜欢的小说之一,评价最高的小说没有之一(此处排除各名著)。丽颖宝宝是我最喜欢的小花同样没有之一。希望三合一能带给我们惊艳的感官和内心享受,期待这部剧的上映。

知否?知否?应是绿肥红瘦的更多剧评

推荐知否?知否?应是绿肥红瘦的豆列