思美人 思美人 3.9分

为思美人几句公道话

海晏

① 众所周知,近年来日本动漫韩剧之类大兴其道,众多青少年儿童都很爱看,而国产剧则相对来说比较冷门,可没有人愿去反思一下原因。这很简单啊那类东西有趣青少年很愿意接受啊,而我们中国呢只知道强逼我们的青少年毛笔,戏曲之类的。而没兴趣怎么能学好啊,这是一个浮燥的社会,我们改变不了社会的现状,但可以改变教育方式,昔日古板文言文编成美妙动人的歌曲我还蛮惊艳的。至少让有些人对楚辞诗经感兴趣,甚至愿意去一步步地了解先秦文学,就像玩王者荣耀的都去背李白的诗一样。

②基本的大格局没有变,细节我就不多说了,屈原还是那个衷心爱国,哀民生之多艰的那个屈大夫就够了,不像某华笔下的一个匈奴未灭,何以家为的少年将军和一个匈奴妓女谈恋爱,私奔去大漠。阴谋篡位的汉昭帝居然成为人畜无害的陵哥哥。故剑情深这一桩千古佳话成为了阴谋。某珠里明代永历公主和康熙皇帝打情骂俏。所以综上所述,楚怀王的棺材板还是盖的住的,屈原也不会气的从江里爬出来的。

3
9

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(39)

查看更多回应(39)

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快